ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:02

海嘯時用1美元咖啡錢買花旗股票 單身熟女賺到一輩子夠用財富

圖文/鏡週刊

金融海嘯時,1杯咖啡錢(約1美元)就可以當花旗銀行股東,但就算遇上這千載難逢的機會,在咖啡與花旗銀股票間,一般人也寧願買杯咖啡鎮定一下這驚恐不定的心情。但曾筠婷卻在此時大膽敲進花旗銀,原來她早就悟出「人性」是投資最大的罩門與阻礙,因此當危機入市機會降臨,她大膽進場,賺取可觀報酬。

投資要看時機,但當千載難逢的投資好時機降臨時,絕大多數人卻會因為人性的恐懼而怯步,錯過財富重分配的機會!

富盈睿智保經執行長曾筠婷早在研究所畢業,領到第一份薪水開始投資基金時,就學到了一條人生中最重要的投資金律:投資心態比專業更重要,而她也牢記這條金律,不論在長線或短線投資上都雙雙派上用場。

「她最傳奇的戰績是2008年金融海嘯時,當大家一路恐慌,撤出股票、基金市場時,她卻逆勢進場,用每股1美元,買下美國花旗銀行股票。」曾筠婷同事、富盈睿智保經業務總監黃月女佩服地說。

提起那次千載難逢的投資經驗,曾筠婷不禁莞爾一笑:「當時銀行理專還勸我不要買進。」但她評估,花旗銀行是風暴中,美國政府搶救的重點企業,又是隨處可見的商業銀行,股價之前都維持在50、60美元價位,但系統性風險卻瞬間把股價打到1美元,相當於喝1杯咖啡的錢,就可以當花旗股東。

「危機入市,不只要有膽識,更重要的是,還必須是閒錢,就算變壁紙也不影響生活,才會有勇氣買進。」

在盤點財務過後,曾筠婷以每股1美元買進花旗銀行股票,不只賺取多年的配息,還賺到了可觀的價差!


更多鏡週刊報導
【抗癌熟女理財】坐擁豪宅的秘密 631資產配置
【抗癌熟女理財】鬼門關前她邊寫遺書 邊啟動3帳戶抗癌
【抗癌熟女理財】儲蓄險+配息基金 單身熟女月領30萬退休金

關鍵字:基金富盈睿智保經曾筠婷投資理財鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

賺原油財有3管道 但這樣做最簡..

基本工資22K...資方不爽、..

觀察/華碩找孔劉 但孔太太不一..

紅燈賣藍燈買 工程師買股躺著賺

資方控部長接「神秘電話」 拍板..

「60元南部可買一個便當」....

看懂景氣燈號 賺台股大波段行情

台積電員工嘆:上海南京房子都買..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

七月營收上半年財報資優生出列

台積電進駐南京 問路被請去喝咖..

陳金德説愈多 老謝:小英政府傷..

大江-面膜新廠可望產生營收貢獻

相關新聞

黑白相間萬人迷!四川看熊貓最重要

就在我們沉醉在熊貓的呆萌模樣時,邀訪單位不斷推出受訪對象給大家,要談團團圓圓兩岸交流始末等等,不過,Who Cares?中國總是迫不及待向世人展現硬實力,誰買單還是未知數,但是這股黑白相間的Panda Power無可匹敵,總是輕易收服每個人的心。到四川,看熊貓才是要緊的事!

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面