ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月12日 23:44

鬼門關前...單身熟女邊寫遺書 邊啟動3帳戶抗癌

圖文/鏡週刊

早在100多年前,股市傳奇大師李佛摩就悟出「人性」是投資最大的罩門與阻礙。一名貿易公司小助理,則是自30多年前,就牢牢記住這條投資金律,並自行研發出一套逆人性投資術,趁著金融風暴危機入市,用一杯咖啡錢,便宜買進股票、基金等資產,再用保單鎖住獲利,達成月領30萬財富目標,讓單身的自己老後可以漫步台中歌劇院,優雅退休。

微風輕拂,陽光灑落了一地,富盈睿智保經執行長曾筠婷,慵懶的倚靠在露台上,居高臨下欣賞台中歌劇院唯美的波浪曲線,這是她在中台港三地奔波講課後,最放鬆的時刻。

將視線移至室內,一輛紅色腳踏車倚靠門邊,看來相當顯目。很難想像,5年前,她是一位肺腺癌患者,連牽腳踏車的力氣都沒有。

「肺腺癌復發很容易移轉至腦部,5年內死亡機率很高。」在生死交關,曾筠婷腦中浮現的是家人。她預先提筆寫下遺書,並啟動自己早已準備好的生活、醫療、長看3大帳戶,獨自應付高額的醫療費與照護費。

所幸,歷經1年半休養,曾筠婷氣色紅潤的重返職場,繼續發揮財務策略師專業,同時執行月領30萬的退休計畫,「再過4年,這個目標就可以達成,但經濟自由後,不代表就要真的退休,工作是為了延續存在價值。」

而曾筠婷之所以可以按著理財計畫走,最大的原因,就是她從美國紐約大學數學研究所畢業後,領到第一份薪水就開始投資,而且採用的投資方法,還是她自己自創的定期不定額基金投資法,讓她累積了千萬資產,再加上適時抓住危機入市時機,狠狠大賺倍數獲利,靠著股票、基金打造可觀財富。

只是,隨著預定的退休年齡越來越接近,曾筠婷把大部分的投資獲利轉進相對保守的儲蓄險,打算退休後,乖乖地跟保險月領30萬生活費,好好悠哉地享受人生下半場。


更多鏡週刊報導
【抗癌熟女理財】儲蓄險+配息基金 單身熟女月領30萬退休金
【抗癌熟女理財】從每月3千元定期不定額買基金 15年攢出千萬元
【抗癌熟女理財】買基金賠30%怎麼辦? 她用123投資定律賺回來

關鍵字:基金富盈睿智保經曾筠婷投資理財鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

拍板!基本工資月薪將增為220..

買機上盒要當心!有認證不代表內..

嫌台媒不中立 李來希:「可以閉..

菜鳥錯了嗎?一秒惹怒新鮮人的1..

太陽花和年改差在哪? 輔大助教..

投資像耕耘花圃 最賺錢組合報你..

影/巴西鮮肉大玩智慧地毯

5細節看清「新東家」的好與壞!

跟小魚學投資經 工程師征戰股海..

中油明0.3元 省下一杯中杯奶..

基本工資22K...資方不爽、..

5個指標就搞定  達人教你找好..

快訊/中油董事長陳金德請辭!

工程師不看盤仍穩賺 核心配置是..

相關新聞

中資狂併購 歐盟傳加強審查

美國白宮官員透露,總統川普為回應中國違反智慧財產權等「不公平貿易行為」,可能於當地時間14日要求美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)啟動對中國貿易的調查。根據英國《金融時報》報導,中國在歐盟國家大量投資、併購高科技、能源以及基礎建設產業,歐盟為降低這些行為帶來的隱憂,傳出將更嚴格的審查外資併購。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

10年鐵粉現身少女時代暖哭了

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

男團無預警坦承「我是無性戀者」

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面