ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月11日 17:17
親子

婆婆硬拗芳療師媳婦「免費按摩」 網:還好妳不是殯葬業

推拿,按摩示意圖。(圖/CFP)

▲網友是芳療師,卻被婆婆當成免費按摩機。(圖/視覺中國CFP)

網搜小組/綜合報導

很多人在工作時,常會遇到親戚說「給個員工價嘛!」但這種攀關係、糟蹋專業的態度真的惹人厭。「靠北婆家」有網友抱怨,她是一位收費不便宜的芳療師,但婆婆都會要求她每2天按摩、一次2小時,老公還說「要義務幫忙」,讓她覺得「下班已經很累了,不要不尊重人!」

原PO說,她在外面客人都要預約,沒想到婆婆知道她的職業後就一直叫她幫忙按摩,前幾次她想說婆婆沒關係,免費服務之後,要求越來越多,每2天要用一次、一次2小時,還說這裡不舒服那裡痛的;她說,下班已經很累、不想再碰人的肌膚了,也有叫婆婆去看醫生,但婆婆就說「妳幫我推拿」,但重點是她根本不會推拿、萬一癱瘓怎麼辦啊!

捏腳。腳底按摩。(圖/示意圖/達志影像)

▲明明下班很累了,還要被要求按摩,讓網友超不爽。(圖/達志示意圖)

沒想到婆婆還跑去跟老公講,老公就跟原PO說「要義務幫媽媽」,她很無奈的說「想用不會自己來店裡嗎,可以算妳員工價啊!為什麼要不尊重我,這樣也是佔到我的時間跟精力啊!」網友們紛紛表示,就是有這樣不尊重專業的親戚,好像「有這樣專長的家人就可以拗免費的」,也不想想人家花了多少精神學習,想要就要付出代價啊!

不過也有人認為,家人不要這麼計較,難道廚師回家做飯給家人吃也要收錢?這件事情還是可以將心比心的溝通的,還有美容師網友說,婆婆想做臉時,她都講清楚、說明白多少錢才做,「公私分明,畢竟這是我們的專業」,但還是會打折啦;也有人笑說,還好原PO不是做殯葬業,不然就會變成「媽!我幫您做全身指壓再裝起來!」笑翻大家。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

雲端最前線第172集:只花12億就可以買中影? 國民黨先射箭再畫靶 顧立雄獨家講給你聽

關鍵字:靠北婆家拗免費按摩殯葬業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

人妻嬌喘騎乘人夫 孩子全看到

女友懷孕斷聯絡 他:我會怕

癌母開刀請假遭斥「開會更重要」

父母失蹤⋯他用圖書館電腦玩遊戲

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

溜2層高軟墊滑梯 佩甄兒磨破皮

4歲童神預測「懷的是弟弟」

DIY手作肉桂捲解壓又美味

造句「爸爸嗯嗯啊啊的做完了」

產後硬賴婆家 媳驚見婆婆朝麵線..

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

男主管私帶幼女出去 媽暴怒原因..

相關新聞

兒子罹癌…婆婆「保險領自己花」

大家一定都聽過「詐領保險金」的故事,但很少看到連自己的爸媽都要貪這筆錢的。「靠北婆家」有網友表示,她老公一年前得了癌症,公婆不但沒有來探望,甚至在一個療程結束後,問醫生「下次能不能早點住院?這樣保險可以領比較多欸」,讓她無言「我還可以改保險受益人嗎?」

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

爆乳小三帶保險套 正宮攔車夫無視

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾死

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

士官放A片揉女兵奶自慰「解厄運」

湯米李機上嘿咻20分被錄影抓包!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面