ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月11日 11:04

鴻海入主周年 戴桑成績單:完全沒裁員、離職率降低 

▲▼鴻海股東會。戴正吳(圖/記者李毓康攝)

▲夏普社長戴正吳(圖/記者李毓康攝)

記者周康玉/台北報導

鴻海(2317)入主夏普一周年,夏普社長戴正吳今(11)日很驕傲的表示,這一年來不只讓業績轉正,也澄清這一年來媒體總是看衰的相關報導,一年來不僅沒裁員,更沒有外界所說的高離職率。

鴻海自去(2016)年8月正式注資夏普後,鴻海董事長派旗下大將、同時也是集團副總裁的戴正吳,擔任夏普社長一職,他的名字也逐漸開始在螢幕前曝光,也成了少數能和郭台銘分享媒體關注的男人之一。顛覆以往只在郭台銘曝光時出現,首度一人獨自面對媒體。

戴正吳這場「懇談記者會」,除了跟媒體分享這一年來的經營狀況,同時宣布把台灣成為夏普拓展海外市場的第一站。他表示,這一年來幾乎都在日本,除非有重大的事情,他幾乎都沒回來台灣,連土城總部也很少回來,一時講中文還有點不習慣。

戴正吳說,總裁派他來職掌夏普社長,從去年四月開始,他單槍匹馬來到日本,也沒帶自己的人馬,就是不想占夏普職缺,溝通也更容易。

戴正吳強調,他單槍赴任以來,很重視和員工溝通,因此他列出這一年來的「社長Massage」,一個月會固定發一次,不透過幹部;並且也做了員工內部調查,時時注意員工對公司的感受。

關鍵字:鴻海夏普郭台銘戴正吳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2大禍因!她從青創楷模變階下囚

包月不用500元 陸健身房像超..

捧8千萬助2度創業 她怕失敗打..

揭密!台灣最大健身帝國興衰史

光寶創新獎 「默克概念車」成亮..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

談虧欠會員 唐雅君想蓋免費健..

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

賣老家籌200萬 她花10年打..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

3家上市櫃公司未出具財報 恐下..

香港首富創辦商學院 兩岸高管瘋..

相關新聞

日本顯示器裁員 想引鴻海注資

日本顯示器公司(JDI)才傳出裁員、陷入財務危機,希望能引進外資重整財務,有外媒報導,JDI考慮接受鴻海資金。對此鴻海則是不予回應。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面