ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月11日 22:00
親子

一孕傻三年! 媽倒地板清潔劑洗衣服:咦?怎這麼小瓶

▲(圖/焦糖綠玫瑰caramelgreen提供)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

沒當過媽媽,不知道全天下最辛苦的工作是什麼!不但得用腦,還要做粗活,一般工作下了班便可以休息,但,不管妳是職業婦女還是全職媽媽,只要是做了母親,就是全天24小時待命,因此,這樣累到極點的情況下,難免發生不少有點好笑的糗事。

身為一個白天工作、晚上照顧小孩的職業婦女,總是得利用零碎的時間處理家務,拿洗衣服來說,我不喜歡堆積髒衣服,每1到2天會洗一次,而,3歲的女兒DAHLIA,正值黏媽媽的時期,每次我去陽台洗衣服,都要加緊速度,免得小孩來亂。

前晚,我拿起洗衣精,雖然心裡想著「咦?怎麼這麼小瓶?」但聽到女兒在哇哇叫,大喊著「媽媽回來!」也顧不得多看一眼,趕快把洗衣精倒一倒,就回房間了,晾衣服的時候,也沒有查覺異狀。

隔天一早,又有衣服要洗了,再將洗衣精拿起的時候,發現…天啊,洗衣精在架子右邊,左邊的是「地板清潔劑」啊!由於這洗衣精跟地板清潔劑是同一家品牌,香味一樣,可,用途各異,但洗了都洗了,只能安慰自己「廠商說成分都是天然的,那也可以拿來洗衣服吧。」

像這樣的事情,幾乎充斥在我產後的生活,如:飲水機加了水,卻忘記把蓋子蓋上;電鍋內放了米,卻忘了按下電源開關;出門忘了關冷氣,回到家一開門,想說「怎麼家裡那麼通風?」

人說一孕傻三年,除了記憶力退化以外,我真覺得是媽媽太多任務「實在太累了」造成的,您也有跟我一樣的症頭嗎?

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

關鍵字:焦糖綠玫瑰caramelgreen育兒親子教育產後職業婦女全職媽媽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

捨不得把邊切掉 超簡單烤起司三..

3歲女兒「叫新媽媽買糖」 她..

4歲童神預測「懷的是弟弟」

孩子藥粉、藥水沒吃完怎麼辦?

50萬聘金+車房過戶 他:賣女..

孩子哭整晚遭爸怒斥:再哭就別回..

蟑螂翻肚倒面前 母女兩人齊崩潰

聰明育兒法培養寶寶驚奇學習力

隱忍家暴不敢逃 過來人揭露背後..

原來是孩子決定選我當她母親

換衣被拉門簾 她反拉「都女生嘛..

嫌男友賺少 她想回吸毒前夫懷抱

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

曾嗆流鶯媽是雞 他當爸後轉念了

相關新聞

媽媽當著兒子的面換衣服好不好?

一名媽媽在房間換衣服,3歲半的兒子沒敲門就進去,媽媽隨口說了幾句「沒敲門不能進來」、「這樣很沒禮貌」,但婆婆與丈夫聽了卻覺得小題大作。隨著孩子越來越大,在生活中爸媽到底需不需要「性迴避」?有專家指出,異性家長與孩子相處,3歲是重要節點。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太傳神

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面