世大運滑輪溜冰小鮮肉 陳彥成無懼酷暑要拚佳績

2017年08月10日 23:13

▲▼世大運滑輪溜冰台北賽場練習,陳彥成。(圖/記者黃克翔攝)

▲世大運選手陳彥成。(圖/記者黃克翔攝)

實習記者張穎容/台北報導

2017世界運動會結束後,中華滑輪溜冰隊返台後,立即在世大運的比賽場地迎風河濱公園訓練,提早讓選手適應場地。但酷熱的天氣也使選手們在練習完就得盡快到一旁找地方遮蔭和補充水分,陣中選手陳彥成就有身體不適的狀況發生,但他仍認為還可以繼續練。

▲▼世大運滑輪溜冰台北賽場練習,陳彥成。(圖/記者黃克翔攝)

陳彥成將出賽世大運10000公尺計分淘汰賽和馬拉松,但這幾天炎熱的天氣讓他有點小中暑的狀況發生,雖然身體稍稍不適,但陳彥成自認為溜起來還蠻順的,身體還負荷得住,並強調,「我都會讓自己在比賽前累一點,到賽前2天再開始休息,這樣在比賽時可以發揮出最好的表現。」

在今年世運會,陳彥成參賽的項目是公路賽,雖然在世運會沒有拿下獎牌,但他認為狀況很不錯,可以把這股氣勢延續到世大運。

這次在台舉辦世大運,陳彥成表示,家人都會到場支持,希望可以有不錯的表現。而女子組部分即將出戰溜冰馬拉松的賽程,分別是蔡品萱、王奕珊和徐若芸,她們也期許自己在第一次也可能是最後一次的世大運能夠全力以赴,不留遺憾。

▲▼世大運滑輪溜冰台北賽場練習,陳彥成。(圖/記者黃克翔攝) 

►接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETNEWS運動雲》粉絲團

讀者迴響