ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月10日 18:17

仁寶終止樂視投資案 一次認列呆帳42億

仁寶電腦總經理陳瑞聰(圖/記者張煌仁攝)

▲仁寶電腦總經理陳瑞聰。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

電腦代工廠仁寶(2324)今(10)日召開第2季法說會,宣布終止樂視致新的投資案,並且一次認列樂視欠款呆帳共42.83億元。

仁寶今日宣布將一次認列所有呆帳,決定一次性認列來自樂視的損失,包含存貨損失4.02億元、呆帳損失24.98億元,總計第2季認列29億元,若加總去年第4季、今年第1季的認列損失,總計來自樂視約42.83億元。

去年底樂視傳出財務風暴以來,身為其主力代工廠,仁寶無論在財報、股價受到影響,從去年第3季開始認列樂視欠款損失,雖然在去年尾牙時,仁寶一再表示樂視還款進度正常,力挺客戶到底;甚至在今年第一季法說會宣布,將參與樂視旗下樂視致新現金增資,投資金額為7億人民幣(新台幣約30億元),持股2.15%股權,被市場認為是「以債作股」,從債主變金主。

然而六月股東會時,總經理陳瑞聰首度改口,關於樂視投資案,公司會做出以「保全股東權益為優先」的決定,也讓市場猜測,該投資案可能生變。

仁寶今日決議將終止投資樂視致新的計畫,加上這回是一次將樂視呆帳認列,等於是用更保守的方式保護股東權益,雖然第2季每股純益僅0.06元,同時也預告下一季度將恢復正常表現。

▼樂視創始人賈躍亭(左)。(圖/樂視提供)

▲樂視創始人賈躍亭(左)與Vizio創始人王蔚(右)。樂視全球資本高級副總裁鄭孝明。(圖/樂視提供)

關鍵字:仁寶樂視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2大禍因!她從青創楷模變階下囚

包月不用500元 陸健身房像超..

捧8千萬助2度創業 她怕失敗打..

揭密!台灣最大健身帝國興衰史

光寶創新獎 「默克概念車」成亮..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

談虧欠會員 唐雅君想蓋免費健..

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

賣老家籌200萬 她花10年打..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

3家上市櫃公司未出具財報 恐下..

香港首富創辦商學院 兩岸高管瘋..

相關新聞

蘋果攜四台廠反擊高通

蘋果與高通之間的官司愈演愈烈,根據《彭博》報導,蘋果將聯手鴻海、仁寶、和碩、緯創等台灣供應商反擊,蘋果表示,如果成功,他們的反訴可能會導致高通數十億美元的退還費用和損害賠償。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面