體育署樂觀評估世大運11金 可能藏金的項目

2017年08月10日 18:13

▲張凱貞 。(圖/達志影像/美聯社)

張凱貞上屆世大運替台灣抱回女單與女團金牌。(圖/資料照/達志影像/美聯社)

記者洪偵源/綜合報導

2017年台北世大運開幕倒數9天,體育署署長林德福也預期,「樂觀」的話,中華隊能有11金入袋,但未指名是那些項目,但有可能落在以下的項目中誕生。

可以樂觀預期的項目首推網球,從1995年福岡世大運至上屆光州世大運,中華隊已拿下18面金牌,是中華隊的金牌庫。

上屆女單奪金的張凱貞,仍是本屆女單成員,加上大滿貫雙打具有晉級決賽經驗的詹家姐妹,詹詠然、詹皓晴,女子選手若含團體在內,有機會貢獻4金。

接著是舉重項目,舉重目前還不是世大運必辦項目,中華隊在2011年深圳以及2013年喀山世大運分別由何筱珺、郭婞淳抱回一面金牌。

許淑淨。(圖/中華奧會提供)

許淑淨有兩屆奧運金牌光環,世大運成奪金熱門。(圖/資料照)

而此次有兩屆奧運金牌許淑淨領銜,還有里約奧運銅牌郭婞淳,她同時也是世大運女子58公斤級紀錄保持人,還有新生代的江念欣、以及男子無限量級的陳士杰,至少有挑戰3金的機會。

從2019年那不勒斯世大運起,成為必辦項目的射箭,過去中華隊6次參賽,拿過3次金牌,不過目前這批射箭國手,處於戰力成熟時期,反曲弓女團有奧運銅牌譚雅婷、雷千瑩領軍,另外反曲弓男團、混雙都有不小機會,再加上複合弓部分,樂觀估計,也有機會挑戰3金。

除此之外,桌球、滑輪溜冰、跆拳道、羽球、武術等,都有奪金機會,特別羽球除了男團有機會外,還有球后戴資穎坐鎮。

▲譚雅婷。(圖/中華民國射箭協會提供)

譚雅婷是上屆世大運女團金牌。(圖/資料照)

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

讀者迴響