ETNEWS > 財經 > 財經 2017年08月10日 14:50

赴美打爭產官司 宏仁集團王文洋曾遭黑道恐嚇

▲王文洋。(圖/資料照)

▲宏仁集團總裁王文洋。(圖/資料照)

財經中心/綜合報導

有些企業家不避諱和黑道其名,但也有企業家因為家財萬貫被黑道覬覦。根據《東森新聞》報導,九年前(2008年)台塑集團創辦人王永慶過世時,他的遺產流向就遭黑道關注。宏仁集團總裁王文洋就曾經向警方報案,表示有特定人士想暗殺他,當時警方則認定,是嘉南地區的黑道涉嫌。

當(2009)年,王文洋大動作到美國打遺產官司,當時就傳聞有黑道已經多次威脅王文洋要暗殺他,據了解,黑道的恐嚇恐嚇的方式大概是透過人的傳話。

根據當時消息,警方鎖定中南部地方勢力,據傳這兩名大哥公開懸賞500萬美金,找來境外殺手想要暗殺王文洋,就連王文洋的友人汪笨湖都接過恐嚇電話。據傳,該不明人士曾經傳簡訊給汪笨湖的助理,叫他「差不多一點」,不要多管閒事。

王文洋擔心自身安全,不僅報警處理,還找來了外籍保鏢向警方申請帶槍隨扈。根據《蘋果日報》報導,北市刑警大隊依據「派遣保護勤務作業規定」,當時派1名特勤中隊維安警員保護王文洋,每天清晨六時到其住處報到執勤,直到晚上王文洋返回住家,為時1個月。後來警方偵辦此案,雖鎖定可能是南部黑道份子所為,但並未掌握明確事證。



 

關鍵字:黑道企業家恐嚇王文洋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

2大禍因!她從青創楷模變階下囚

包月不用500元 陸健身房像超..

捧8千萬助2度創業 她怕失敗打..

揭密!台灣最大健身帝國興衰史

光寶創新獎 「默克概念車」成亮..

上修經濟成長率 經濟結構卻崩壞

談虧欠會員 唐雅君想蓋免費健..

年輕人創業 蔡崇信:團隊應選擇..

健身女王重返商界 竟與阿里巴巴..

賣老家籌200萬 她花10年打..

投審會正式駁回!台數科併東森電..

找到蘋果隱藏版徵才就會「被求職..

3家上市櫃公司未出具財報 恐下..

香港首富創辦商學院 兩岸高管瘋..

相關新聞

都更暴利「喬不攏」 頻傳建商黑道掛勾

正崴科技董事長郭台強捲入蔡正元槍擊案風波,傳出涉嫌教唆殺人,使中影案再度掀話題。事實上龐大的土地開發案,其利益動輒皆是數億甚至是上百億元,如近期話題十足的都市更新案,在驚人的利潤下,倘若建商跟住戶談不攏,常見會透過黑道介入來「喬」事情,以解決爭議。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

藍心湄腫瘤報告出爐!

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

雙悅愛潮裝熱銷 他戴太鬆怒了!

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面