ETNEWS > 國際 > 國際 2017年08月8日 23:02
國際 國際焦點

找個有錢乾爹錯了嗎?交友網站讓女生看見男性「身價」

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲Seeking Arrangement創辦人韋德與女友珍娜。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

國際中心/外電報導

「愛情是窮人想出來的概念,約會是非常膚淺的,所以我們應該用最膚淺的方式來博取對方的注意。」交友網站「Seeking Arrangement」創辦人韋德(Brandon Wade)日前接受美國媒體《VICE》訪問時如此說道,用「膚淺」形容美好的愛情,恐怕讓許多人倒彈。

但「等值交換」在他創辦的交友網站內,卻是非常「平常」的概念。該會員制交友網,最特別之處就是男性會將自身身價列出,讓女性們一目了然。當女人們覺得自己符合男性的身價,就能往下發展。看似「拜金有理」的媒合過程,完全體現韋德創辦理念的「膚淺說」。

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲在網站上,男性們會名列自己的身價讓對象看。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

出生於新加坡、藉由公費來到美國麻省理工學院就讀的韋德,畢業後並沒有回到新加坡,選擇移居美國,並且實踐他在新加坡時所萌生的概念,創辦「Seeking Arrangement」。韋德認為,約會是非常膚淺的,有意交往的男女應該用任何膚淺的方式,不論是金錢或美色來博取對方注意。

《VICE》釋出的影片當中,可以看見「韋德」是女主角珍娜(Jenna)的「sugar daddy」(俗稱乾爹),兩人就是在「Seeking Arrangement」中媒合成功的案例。韋德更是在受訪時直接稱「我正在幫助她支付大學學貸,回報就是擁有一位美麗的女生陪在身邊」。

面對《VICE》記者開門見山問珍娜「性愛是否為關係中的一部分?」珍娜也很乾脆地回應「如果是男女朋友關係,性愛當然是典型的一部分」,這種網站的出現也似乎讓所謂的「拜金文化」更坦然地浮上檯面。

縱使這樣的做法有極大爭議,但對於在該交友網站上尋求另一半的男女來說,拜金到底有沒有理?恐怕自在人們心中。

▲甜心有約。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

▲拜金到底有沒有理?愛情是否就是膚淺的遊戲?評斷自在每個人心裡。(圖/翻攝VICE粉絲專頁)

(重播)脫殼吧帥哥醫生EP37 扭傷 拉傷 痠痛 顧好筋骨很難嗎?

關鍵字:甜心有約Seeking Arrangement拜金

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

德避敏感言論 奪金統一播總會會..

電梯突然上衝 26歲產婦慘遭夾..

高喊真主!西班牙恐攻主嫌遭擊斃

日全蝕登場 全美民眾超期待

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

頭撞地扭斷脖 運動員後空翻慘死

即/環影「飛天翼龍」急煞 30..

普丁任命「鷹派」駐美大使

地方媽失婚狂整形 就是要變成「..

不習慣右駕!台男沖繩租車撞傷騎..

女記者疑遭「斷頭斷四肢」丟入海

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

相關新聞

美國女想自殺 邂逅高富帥救了她

24歲的美國女孩海蒂潘朵拉(Heidy Pandora),臉書上有不少出遊照,個性看似陽光,但3年前她其實飽受憂鬱症所苦,曾萌生自殺念頭。自殺前,她為自己安排一趟「告別人生」的旅程,就近去了墨西哥,沒想到邂逅一位高富帥,帶她體驗有錢人的享樂生活,讓她覺得自己「值得被愛,爽得都不想死了」。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

中華新方案 398網內免費+上網6G

林奕含案偵結 陳國星不起訴處分

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面