王大師/愛台灣、擁抱人民幣!戲說「天然獨」神話

2017年08月7日 00:20

▲人民幣(圖/視覺中國CFP)

▲近年,許多原本大喊「愛台灣的」指標性人物,紛紛突破「盲腸」轉而大方擁抱人民幣了。(圖/視覺中國CPF/示意圖)

起初,以為只有戴立忍辦得到,沒想到隨後雞排妹也辦到了,不久,賴清德、林佳龍、鄭文燦、柯P與其反服貿複合體全都辦到了!九把刀、五月天、盧廣仲雖不明說,卻也偷偷達陣。這些人,究竟辦到了什麼?他們突破了「愛台灣」的禁忌,開始擁抱人民幣了!

當勇敢「強島人」陸續看清這些「嘴喊反中、手抓人民幣」的嘴臉,還傻傻期盼年輕一代的反課綱青年能寄託未來時,一則幾乎被主流媒體忽略的新聞,悄悄的閃過眾人目光。

這則新聞就是反課綱聯盟總召朱震,上個月高調造訪北京國台辦。他於26日的臉書PO文中,刊出一張右手高捧一顆蛋蛋的照片,內容寫著:「中華青年站出來!」此時此刻的朱小朋友,應該是忘記反課綱時「去中國化」的信念了。

這就是有趣的「天然獨」現象。當小英奪權後國人發現,台灣所謂的「天然獨」不是一個政治意志,比較像是心理情結。好比一個落單的小孩為了爭取父母的注意力,故意大喊「我討厭你」般的心理遊戲。

不要以為只有反課綱的小朋友對這個很在行,狡猾的政客也十分老練。比方說為獲得進入大陸的「綠色通道」,陽信銀行董娘兼民進黨前立委薛凌,就是深諳這「先喊獨、後要糖」的邏輯,因此受「天朝」頒上海分行的賞賜。

不相信民進黨的台獨是喊假的?去問問立法院副院長蔡其昌,是不是主張台灣銀行應整併以方便入陸,或是問問行政院長林全是不是在「太陽花」前夕「黑箱訪陸」?也別忘了問問小英總統是不是在選前曾邀大陸金融專家來台大談人民幣的重要性,以及謝長廷是不是去了多次「匪區」宣揚其「憲法一中」的理念。

這些看似「天然獨」的大老們,充其量就是「要糖獨」,異於蔡同榮這類真正的台獨分子。台灣掌權中的綠營人士,對內多半是將台獨當作騙票的技倆,對外則專用於與對岸談判「人民幣賞金」的籌碼。只要時機成熟,就會讓統獨兩端驚訝的乾瞪眼,一時間親中變愛台,人民幣成主流標的。「強島人」也終將發現,台灣根本沒什麼「天然獨」,只有「偷偷要」。而等著獨立的追夢人們,就跟等待果陀的戲碼般,期盼著一個永遠不出現的神秘人物。這些人,才是台式民主的真正受害者。

▲▼ 反課綱總召朱震拿著水煮蛋和北京國台辦合照。(圖/翻攝自朱震臉書)

▲「反高中課綱微調運動」總召朱震近日到中國大陸進行兩岸交流活動,還貼出在北京國台辦前手拿水煮蛋的合照表示,「願意相信『中國』這兩個字,可以有不一樣的新解(釋)」。(圖/翻攝自朱震臉書)

值得一提的,就是在這「天然獨」的神話中,另一群受害者便是傳統的藍營選民,也就是所謂的統派。這個陣營已不是老共拉攏台灣民心的重點目標,而是成了斷了線的風箏。最鮮明的例子就是連家。在公子連勝文大輸「九合一」後,對岸似乎配合做了一份《胡潤百富》民調,將連家上百億的財產公諸於世,使得國民黨的醜聞再添一筆,導致總統大選的慘敗。

柯文哲在「九合一」辯論時說的最好,國民黨長期擔任兩岸「買辦」,他準備要「整頓一番」。但眾人未聽出的弦外之音,卻是台灣的「天然獨」們將要透過「偷偷要」的方式,壟斷未來兩岸的「買辦」事業。看看雙城論壇紅綠間的水乳交融,這進度可謂十分準時。

那服貿呢?不要急,兩年前之所以會卡住,主因藍軍掌握本島不小的金融與媒體勢力。但隨著永豐、遠雄、蔡正元、中影,一直到中廣等檢調的政治辦案,會選在地方政府大選開跑的當下爆發,原因勢必不單純。

再細思蔡政府迅速撤換力挺服貿的永豐金董座,並大力整頓金融體系後便會發現:不久後,台灣的金融結構也將大力染綠!是否屆時,才是小英政府想開放服貿的時機?畢竟也偷偷要了3年多!倘真如此,老共也毋需擔心什麼「天然獨」,因為這是「天方夜譚」呀!

好文推薦

王大師/豬頭才拿香跟拜劉曉波

王大師/柯P帶頭突破盲腸,台灣也該「覺醒2.0」

王大師/台灣弊案禍首:綠的開法院,藍的管金庫

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚! 

 ● 王大師,專欄作家。本文言論不代表本網立場。論壇歡迎更多聲音與討論,文章請寄editor@ettoday.net

讀者迴響