ETNEWS > 親子 > 親子 2017年08月5日 20:00
親子

住「陰陽」就被喜歡了! 原來是孩子決定選我當她母親

▲原來是孩子決定,選擇我成為她的母親。(圖/黑面蔡媽媽提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)
▲原來是孩子決定選擇我成為她的母親。(圖/黑面蔡媽媽提供,請勿隨意翻拍,以免侵權,下同。)

文/黑面蔡媽媽

成為媽媽後得了一種病叫「金魚腦」,很多事七秒就忘。黑面蔡媽媽從不自豪自己的記憶力,兩位小姐繃出來後更慘。講到記憶,黑面蔡媽媽想趁農曆七月還沒到,來聊聊胎內記憶,當年大小姐在我肚子裡的時候,我就有滿腦疑問,所以買了一本關於寶寶胎前記憶的書,看完後,我決心等大小姐會講話,一定要好好問問她。

想更了解小小孩 來試試胎前記憶吧!

書上寫著問孩子胎前記憶時機是:
1、孩子能有基本的對話能力,如果小孩只會「嗯嗯」、「對呀」、「好呀」,聽到的答案都蠻模糊的。
2、選在洗澡後準備入睡前問問題,這時身心靈是最放鬆的,比較有機會套出答案,因為有些小孩的口風很緊。
3、問題不要重覆。
4、一開始不要立即切入主題,例如在天上做什麼之類的?孩子會有戒心,要用迂迴的方式慢慢切進主題。
5、一次不要問太多問題,或太常問孩子關於胎前記憶的問題。
有了這些原則和方向,找個機會就可以來問問寶貝和自己的因緣關係

我記得第一次問大小姐的胎前記憶,她說她記得在我肚子裡玩球、游泳,而且裡面暗暗的。原來她還記得呀!但謹守不要一次問太多問題的原則,我們母女倆的胎前記憶第一部曲只問了五、六題左右,因為後面她就開始吚吚啊啊亂唱歌什麼的,乾脆就此打住。

▲原來是孩子決定,選擇我成為她的母親。(圖/黑面蔡媽媽提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

孩子,是從天堂來的小天使

大小姐一歲八個月大時,她在講話這一塊突飛猛進,所以胎前記憶可以問高深一點。沒想到她的回答讓我有一點毛毛滴。

媽媽:妳以前都跟誰玩?
女兒:達達
媽媽:達達是弟弟嗎?(當時內心OS:所以下一胎是男的?結果是妹妹啦!)
女兒:
媽媽:妳住媽媽肚子之前都住在那裡?
女兒:陰陽
媽媽:陰陽在那裡?上面還是下面?
女兒:上面
媽媽:所以很漂亮,有天使住的天堂囉?
女兒:對呀!
媽媽:那妳為什麼不說天堂?要說陰陽,誰教妳的?
女兒:達達。
媽媽:他要妳不要說太多嗎?(內心OS:千萬不要說他就在旁邊。)
女兒:對。

幸好當時不是農曆七月,要不然嚇破膽的機率蠻高的。接下來每當我想問胎前記憶的時候,女兒都當她沒聽到,所以黑面蔡媽媽很識相的不問,接下來換爸爸上場!

原來大人都錯了 是孩子自己決定要成為你的孩子

爸爸:(拿出手機,打開FB)妳看這個弟弟今天過生日耶!
女兒:好棒,祝弟弟生日快樂喔!
爸爸:你們住天堂的時候認識嗎?
女兒:認識呀!
爸爸:你們是好朋友嗎?
女兒:我們是好朋友呀!會一起玩喔!
爸爸:妳住天堂的時候有看過爸爸、媽媽嗎?
女兒:有呀!
爸爸:那妳喜歡誰?
女兒:我當然喜歡媽媽呀!

原來是喜歡我呀!聽到大小姐的答案,內心默默歡呼也好感動,覺得好幸福,可以被這麼可愛又乖巧的女兒喜歡,而且她住在天堂的時候就喜歡我了。所以,黑面蔡媽媽相信不是我決定誰成為我的女兒,而是女兒她自己決定要來當我的女兒,好棒,能被自己的孩子這麼喜歡。

★我是「黑面蔡媽媽」,前財經記者、節目企劃,現在是全職二寶媽、兼職專欄作家部落客。育兒路上常和小姐們聯手,把爸爸搞得火山噴發;年輕時我總是頂撞老爸,出來混早晚要還,當了媽才懂爹娘的苦,黑面蔡媽媽決定帶著兩位小姐闖盪人生路,用健身、玩耍、搞笑為生活加油添醋,讓育兒路變得健康幸福又促咪!

★歡迎加入「黑面蔡媽媽」粉絲團,相關專欄「女人迷」、「T談談」、「媽媽經」、「黑面蔡媽媽影音頻道」。

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20170816ETNEWS看電影-徐自強的練習題(重播)

關鍵字:媽媽金魚腦黑面蔡媽媽胎內記憶胎前記憶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

孩子驚人表白:妳在哭,所以我來了!

孩子出生前就有記憶了,你知道嗎?日本名醫池川明醫生及相關機構的研究指出,「每3個寶寶 就有1個保有胎內記憶」,約有3成的孩子擁有在媽媽子宮內的記憶,但是胎內記憶的保有率,會隨著年齡增長而下降。

讀者迴響

熱門新聞

貨車剎不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

手伸女童短褲「抽動」 男身分曝光!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面