ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年08月2日 09:02

台灣人不吃喝16年才能買房 香港更誇張

▲買房趣味調查。(圖/翻攝網路溫度計)

▲亞洲主要城市買房趣味調查。(圖/翻攝網路溫度計)

消費中心/綜合報導

大數據網站「DailyView 網路溫度計」近日公佈一項調查,表示亞洲地區的主要首都房價,當地民眾需要不吃不喝幾年才能買房,台灣的台北市民眾買房需要無吃喝娛樂16年,居然排名在第10名而已!距離搭機1小時的香港,不吃不喝要38年才能買得起一間自己的房子,拿下第1名。

「DailyView 網路溫度計」近期引述NUMBEO的調查,排出亞洲主要首都城市的房價,綜合薪資水準,看看要不吃不喝多少年才能買房,香港拿下第1名外,第2名則由中國獲得,不吃喝37年也夠看的,第3名則是印度,需要「過仙人生活」31年才能買房,跌破許多網友眼鏡。

而第4名至第10名則分別為新加坡22年、泰國21年、亞賽拜然20年、南韓19年、以色列18年、日本17年,最後是台灣16年,「勉強」擠進前10名。

而這調查也引發許多網友熱議,還有香港網友表示:「連一間小棺材屋都要1200萬台幣。」還有網友說「第3名真的是嚇到我了」、「問題是不能不吃不喝啊」、「就算是第10名也一樣買不起」。

►想看更多時尚資訊的分享,請加入《ETNEWS時尚雲》粉絲團

關鍵字:買房房價‘不吃不喝亞洲首都排行房地產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

一張圖讓男人秒懂口紅檔次

360度超狂籃框 神射手爭霸激..

地表最強Dyson吸塵器限時抽..

Angelababy撞衫自己靠..

打破曖昧必學神技~超心機撩男術

快搶!30張免費「星巴克禮物卡..

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

日本必買5電器 最多省萬元

超貴!手縫史努比手機殼要價75..

Dyson吹風機、吸塵器限時5..

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶..

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

ASOS新網襪根本是「國術館繃..

日本高遮瑕力粉底 台灣狂銷4萬..

相關新聞

看屋潮來了卻不見買氣 全台交易量只多4%

7月擺脫梅雨季影響,加上部分屋主開始認同降價趨勢,售屋心態放軟,使看屋人潮明顯增加,不過買氣表現卻不成正比,根據永慶房產集團研展中心統計七都7月房市交易量,全台僅比6月量增4%,表現僅能說是「持平」。

讀者迴響

熱門新聞

白家綺「換我報恩」公開放閃王燦

荷蘭擊劍隊小鮮肉 賽後要留在台灣了

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

即/環影「飛天翼龍」急煞 30人吊空中

玖壹壹嗨唱《打鐵》跳到暈!

「天鴿」海警發布 最快21日中午陸警

世大運/主題曲洗腦獲外隊好評

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

《有嘻哈》VAVA全素顏「差很大」

新莊「粉條妹」笑容超甜網友暴動

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

世大運/北韓舉重單日三金皆破大會

男團無預警坦承「我是無性戀者」

臉上4特徵 戴眼鏡比別人更好看

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面