ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月31日 20:23
大陸 大陸焦點

「德製」中國護照16年 涉及安全未來不再有

▲▼上海密特印製公司。(圖/翻攝自上海密特印製公司官網)

▲中國護照未來不再由德國製造。(圖/翻攝自上海密特印製公司官網)

大陸中心/綜合報導

儘管中國為全球主要工業製造基地,中國護照過去16年卻交給中德合資的上海密特印製公司(Mite Speciality & Precision Printing Co. Ltd)印製,今年將中止這項印刷業務,因中國方面新規定,涉及安全的產品業務,不准外資承接。

據德國《世界報》報導,今年3月德國聯邦印刷公司(Bundesdruckerei),把持有上海密特印製公司25%股權出售,退出參與16年的合資企業,而密特公司也無法獲得新的訂單。

聯邦印刷公司表示,終止在中國業務主是因為合約於2017年到期,加上中國相關法規規定,任何有外資參與或由外國控股方管理的企業,都不能承接製造「涉及安全」的產品業務。原計劃的合作期限是25年,但現今已無延長合作的可能。

▲▼上海密特印製公司。(圖/翻攝自上海密特印製公司官網)

▲上海密特印製公司。(圖/翻攝自上海密特印製公司官網)

自2001年起,聯邦印刷公司的業務是負責印製中國公民護照和其它多種證件,也提供設計、生產標準和技術方面等諮詢。公司2016年營業額為4.57億歐元(約165億元台幣),其中在中國的業務營業額達6000萬歐元(約22億元台幣),是海外業務營業額最大、效益最好的地區。

據密特印製公司簡介,1992年成立,背後有上海印鈔公司和德國聯邦印製公司支撐,前者提供傳統證件與護照的印製技術,後者則提供最新電子護照的製作技術和國際業務資訊。

目前密特公司主要從事各類護照、精密防偽印刷品、銀行電腦印刷品、有價證券,以及其它印刷新品種的開發印製。為中國唯一一家護照生產企業,至今已為國家公安部、外交部、國務院港澳辦、全國人大等機關部門研製生產了公民因私護照、公務護照等幾十種證件。

關鍵字:中國護照上海密特印製公司德國聯邦印刷公司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

開除HIV職員!烏國起訴中國公司

烏干達一名在「中國交通建設股份有限公司」任職的司機卡托 ( Kato),去年3月被主管以「不檢查就炒了你」為由威脅,強迫他進行HIV病毒檢驗,卻因檢驗結果呈陽性,仍遭公司要求在辭呈上簽字。卡托為此一狀告上法院,指控公司與體驗醫院侵犯隱私權,目前烏干達檢方已經起訴這家中資公司。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

張小燕明知受訪者在說謊!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面