ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月23日 16:59
地方 地方焦點

減香滅爐賴神公開說謊 市府:有心人士的刻意操作

記者林悅/南市報導

台南市新聞處長許淑芬表示,有關有心人士操作政府要滅香封爐的謠言甚囂塵上,市府絕對沒有要滅香封爐,事實上不僅憲法保障民眾信仰自由,台灣及台南的許多廟宇文化更列為無形資產,將優良的廟宇文化保存是台南市一直在推行的工作,一些有心人士一再誣指政府要滅香封爐,是企圖製造對立,讓社會不安。

▲台南市長賴清德到鹿耳門聖母廟參拜祈福,澄清滅香封爐說法是謠言。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市長賴清德到鹿耳門聖母廟參拜祈福,澄清滅香封爐說法是謠言。(圖/記者林悅翻攝)

許淑芬處長說,有關本次禁香、禁金紙、禁炮的謠言風波,上至蔡英文總統、到內政部長葉俊榮、環保署署長李應元都一再地表明沒有所謂滅香,地方上賴清德市長、賴美惠議長、多位市議員到鹿耳門聖母廟燒香,澄清滅香封爐說法是謠言。

聖母廟主任委員王明義也指出滅香議題是謠言。因此希望全國聖信大德以及寺廟,都要理性看待這個假議題,不要被造謠者煽動。宗教除了撫慰人心外,在處世上是勸人為善,希望有心人士停止造謠的行為,且有心造謠者切莫心存僥倖心態,造謠生事終為人知。

許淑芬處長指出,另有關網路新聞中,有民眾上傳台南市環保局105年3月開立民眾燃燒紙錢之處分書,環保局表示本案絕非處罰民眾燃燒紙錢,處罰之原因是因該民眾設置私人神壇,並在後門出口之巷內燃燒金紙,產生明顯煙霧,造成該區域嚴重空氣污染,影響巷內居民生活品質,致附近鄰居抗議檢舉,並提供明確事證之錄影帶給環保局,環保局經查證確實有産生明顯大量粒狀污染物,才依法告發處分。

許淑芬處長說,此事被檢舉嚴重空氣污染的罰單是在105年3月,那時蔡英文政府還未上任,跟蔡英文政府有何關係?這種刻意栽贓的案子將會層出不窮,是有心人士的刻意操作,請社會各界不要被騙了。

關鍵字:減香滅爐賴神小虎隊說謊刻意操作

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

男童單車壞求助 女警抓上車送修

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

宜蘭大停電!民哀號:快熱死了

桃園地景節 攤販耐不住酷熱翹班

萬能科大開菜單 慈惠堂志工製作..

台東亡故榮民起掘遷厝安奉忠靈祠

搭世大運熱 醒吾推林口觀光影片

更方便!桃市府大樓「全家」開幕

南瀛綠都心狂撒野

台灣大道大打結!網:好像921

機捷A10站區區段徵收工程開工

世大運 竹市5健兒代表台灣參賽

相關新聞

眾神上凱道 民進黨重申:從沒滅香講法

環保署推動「宮廟減香」政策,卻引發廟宇、信眾及製香業者反彈,因此上百間家宮廟組成「捍衛信仰守護香火大聯盟」,23日舉辦眾神上凱道活動,而根據武德宮統計,整體隊伍預計有5萬人,民進黨副秘書長卓榮泰、民進黨宗教委員會總召集人余政憲也代表總統蔡英文到場。卓榮泰強調,沒有人能消滅製香行業,民進黨絕對讓台灣傳統文化、宗教儀式精神能發揮;余政憲也以6大點回應訴求,重申「從來沒有滅香的講法」。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

張小燕明知受訪者在說謊!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

南柱赫、李聖經分手了!

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

漂向北方mix光年之外無違和!

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面