ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 12:11

增7間公托家園僅多收70幼兒 柯文哲嘆:台北市地太貴

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市政府積極打造友善托育環境,除了現有的6處社區公托家園外,18日再增加7處可收托滿2個月至2足歲以下的公托中心,預計可增收70處;社會局表示,預計到年底可以完成開設34間社區公托家園的目標。但市長柯文哲對於人數上有點意見,坦言7間、70名的數量太少,「最大的麻煩是,台北市的空間實在太貴。」

台北市社會局18日宣布成功、葫蘆、武功、萬隆、新湖、龍山、濱中等7處社區托育家園正式開幕。柯文哲致詞時表示,社區公托是市府重大政策,在社會局與教育局通力合作下,讓學校可以是出餘裕空間建置公托中心,預計在今年底將開設34間公托家園,讓社區化托育更加綿密。

「在台北市做這種不管是幼兒園還是托嬰,最困難的是空間。」柯文哲坦言,7間、70名的數量太少,但台北市的空間實在太貴,所以未來設計公共住宅時,1、2樓都會保留做老人的照護中心或是托嬰、托幼。

儘管到年底全台北市將有34間公托中心,但柯文哲表示,「坦白講對整個大台北還是不夠」,甚至加上另外還有2千多名的居家保母,就算怎麼加還是不夠。

柯文哲表示,目前台北市居家保母、社區公共保母、托嬰中心等多元的托嬰照顧方式,中央政府目前也在採用、推行,台北市走得比較快,「我們可以做的先做。」

縣長面對面! 力拚高鐵到屏東 潘孟安獨家講給你聽

關鍵字:柯文哲台北市柯P公共托育公共托嬰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

寧夏夜市生蠔戰 「位子超線」爆黑衣人

台北市知名寧夏夜市2家烤生蠔攤爆發互告爭議,甚至傳出黑衣人鬧場嗆聲。警方近一步了解,原來2家攤位因座位「越線」問題吵了2年多,還鬧上法院。日前彭姓攤商報案,遭到許姓攤商找來黑衣人嗆聲,搞得生意也快做不下去,決定提告強制,對此許姓攤商強調,是對方自己和客人爭吵,與他無關。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

漂向北方mix光年之外無違和!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面