ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 11:46

為北車防災中心再槓交通部 柯文哲嗆:不想處理我自己蓋

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

台北火車站聯合防災中心的設置中央與地方仍舊沒有共識,台北市長柯文哲18日接受《ETNEWS》專訪時再度開砲,怒轟中央態度就是「痞痞的」。對於交通部回嗆「不要危言聳聽」,柯文哲18日出席活動受訪表示,整個台北車站是切割的、各管各的,直言如果中央不想蓋聯合防災中心的話,「只好自己扛起來,看怎麼處裡。」

由於不滿台北車站聯合防災中心建置速度太慢,柯文哲怒槓上交通部次長王國材,批評聯合災防中心未完工前有公安問題;而交通部則是反擊,指柯的言論是不瞭解真實情況的誇張說法,等於是散布不實訊息,造成民眾恐慌。

「台北車站到這個月底,西區門戶計畫第一階段完工,整個北車每天出入人數50萬到60萬,但防災中心各蓋各的。」柯文哲18日出席公共托育家園聯合開幕記者會時表示,如果中央不想聯合防災中心的話,「只好自己扛起來,看怎麼處裡」;他強調,還是要把台鐵、高鐵、北捷、桃捷和地下街的聯合防災整合,「我有叫我們鄧副市長跟消防局,如果中央不想處裡,我們就看怎麼處裡。」

另外交通部也表示,北車地區防災應變計畫,各系統秉分區管理、整合應變架構,而且年年都有聯合演練。對此柯文哲則怒嗆,演練是一回事,但出事的時候還是要有個指揮中心,「現在整個台北車站是切割的、各管各的」,直言不想再打口水戰,「如果不做,我們自己扛起來,自己做。」

柯文哲表示,到聯合防災中心後年完成之間,要有個過度的指揮辦法,「坦白講這已經擺爛11年了,面對問題是解決問題第一部,不是要蓋新的,還沒完成之前要有個暫時的指揮中心。」

關鍵字:柯文哲柯P台北市台北車站交通部聯合防災中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

世大運空氣品質好不好?美女主播報你知

為了迎接2017台北世大運,台北市環保局推出「世大運空品預報服務」,自8月12日起,2名外型甜美、擁高學歷及實務經驗的美女主播,將連續19天進行中、英雙聲道的空氣品質預報服務,提供台北市、新北市、桃園市及新竹縣市各賽會場館區域即時監測及未來2天空氣品質預報。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面