ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 12:35

假車禍再戳瞎眼想詐保 結果領不到2200萬還得被關7個月

車禍。(圖/達志影像/示意圖)

▲他自導自演假車禍,還不惜戳瞎眼想詐領保險金。(圖/達志/示意圖)

社會中心/台北報導

一名工程公司負責人林世山因為周轉不靈,為了解決財務問題竟選擇把自己的車推下50公尺高的山坡,再自行戳瞎左眼,事後就報警說自己發生車禍,並向新光、南山人壽和台灣產物保險公司申請保險理賠,但事實被戳破後便挨告,被依詐欺取財未遂罪判林7月徒刑,得易科罰金,上訴後遭駁回確定,得不償失。

62歲的林世山經營青松綠化工程公司,營業項目包括作物栽培、花藝設計等等,但因承攬工程延誤而周轉不靈,和合夥人又鬧糾紛,他便想透過詐領保險金來解決問題,2013年3月29日中午他前往坪林山區,先將車子推落50公尺山坡下的茶園,再步行下車落處,戳破自己的左眼眼球,之後再報警求援、稱「我車禍要備案」。

林男就醫後左眼球最後摘除,裝入義眼,他自稱案發當時他因開車途中想抽煙,不慎摸到打火機的火焰,車子失控而摔落山坡,昏迷約1、2個鐘頭後才清醒,眼球是因車禍導致眼鏡鏡破破裂、插入眼球而受創,並向3家保險公司申請理賠,但其中南山人壽的旅行平安險他是在3月15日投保,保險期間為15日至24日,但他特地申請延長5天,後來又申請3天,結果中間就出車禍,因此遭到懷疑,並報請台北市刑大偵辦。

法官審理後認為,林男若真因車禍導致左眼失明,3家保險總共可獲賠2200萬元,而他在事發當時竟然是打110說要備案,還跟員警說不需要救護車,顯然是沒要對眼睛進行急救、連家人都說他自願不就醫,與常理不符,另據交通事故現場圖記載,現場沒有緊急煞車煞車痕,又如果他真的是跌落山谷,怎會一點外傷都沒有,因此認定其企圖詐保,駁回上訴維持一審宣判。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:車禍戳瞎詐保2200萬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

來台遇車禍 夫求轉院見妻最後一面

香港一對梁姓夫妻昨日(17日)特地搭機來台看診,原本當晚就要返回香港,沒想到卻在國道1號北上33.7公里處遇上4車連環撞的死亡車禍,妻子當場失去生命跡象。只受到輕傷的梁男和妻子分別被送往不同的醫院,他得知噩耗後哀求警方幫忙轉院,只為了見妻子最後一面。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面