ETNEWS > 新奇 > 新奇 2017年07月18日 11:59

Emoji稱霸螢幕!全球人最愛的表情符號 竟然是「這個」

▲薩克柏公布全球人最愛用的emoji符號。(圖/翻攝自臉書)

▲祖克伯公布全球人最愛用的emoji符號。(圖/翻攝自臉書

國際中心/綜合報導

自從智慧型手機普及化後,聊天系統內的貼文及表情符號就常常成為拯救聊天氣氛的大工程。臉書(Facebook)創辦人祖克伯(Mark Zuckerberg)今日(18日)公布了全球人最愛使用的表情符號,原來是「笑著哭」。

▼「笑著哭」似乎很適用在各種聊天狀況(工作例外)。

▲薩克柏公布全球人最愛用的emoji符號。(圖/翻攝自臉書)

根據祖克伯的統計圖來看,使用者最愛在臉書上使用的表情符號第一名就是「笑著哭」,接著是「眼冒愛心」、「親吻表情」、「笑到哭倒」等,甚至貼心的整理出每個國家最愛使用的表情符號,充分展現出每一國的風格,例如英國人愛用笑著哭;美國人愛用笑到哭倒,表現出兩國人的幽默跟開朗;義大利、西班牙熱情的國家,則是愛用「親吻」的符號。

看來Emoji的使用,除了可以拯救聊天氣氛之外,有時候甚至比文字更有影響力,畢竟在雙方不見面僅憑靠打字的情況下,適當的貼圖、或是表情符號都能夠更正確的傳達當事人的情緒。

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:臉書facebook笑著哭祖克伯祖克柏薩克柏emoji

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

裸泳女作家:PO正面照是開玩笑..

H奶妹羞澀滾床 網友崩潰:想撲..

兒休息站上廁所 母記得抱狗忘載..

「蜜桃奶妹」崩爆比基尼 這夏天..

爸突昏迷 7歲女兒秒穩住方向盤

野蠻女逼男友下跪 丟帽命他狗爬..

台灣美少女日本觀光「拍A片」?

女神不能踩爛泥 嫩男趴地當人肉..

找17歲嫩妹勾引繼父 讓女兒崩..

被罰款檸檬水妹 意外或擺攤邀請

小吃攤爆乳老闆娘 晃到網友瘋狂

比賽吃西瓜 他用0.01秒瞬間..

淋雨返家被雷擊硬撐走7步又來了

相關新聞

emoji是未來人類的共同語言嗎

有研究語言和人類認知的專家認為,表情符號具有傳遞訊息的強大力量,是數位時代重大的設計。甚至有人預測,它可能是未來人類的共通語言。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面