ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 11:46

上班族小睡好去處! 「共享睡眠艙」每分鐘1元台幣有找

▲▼「共享睡眠艙」成上班族小睡好去處。(圖/翻攝自中新網)

▲「共享睡眠艙」長約2米、寬1.2米,空間上不會特別壓抑。(圖/翻攝自中新網)

財經中心/綜合報導

大陸共享經濟模式風氣盛行,從自行車、汽車到雨傘通通都可以共享,最近更出現「共享睡眠艙」。在上海、北京等各大地區都能看見它的身影,民眾只要使用手機掃描QR Code即可入艙休息,每分鐘不到1元台幣,吸引不少上班族爭相小睡一下。

根據中新網報導,「共享睡眠艙」外型與太空艙相似,內附電扇、充電插座、閱讀燈等設施,同時也提供免洗寢具,包括免洗床單、免洗枕頭等,每次使用30分鐘起跳,半小時要價6元人民幣(約新台幣27元),一天最高58元人民幣(約新台幣260元)。

▲▼「共享睡眠艙」成上班族小睡好去處。(圖/翻攝自中新網)

▲「共享睡眠艙」成上班族小睡好去處。(圖/翻攝自中新網)

此外,共享睡眠艙又可分為尖峰和離峰時間,計價標準也不一樣,若是在11點至14點的高峰時段,每3分鐘1元 (約新台幣4.5元),其餘離峰時間則為每5分鐘1元

報導指出,一名在創業公司工作的李小姐表示,對經常要加班缺乏睡眠的白領族來說,的確是很不錯的選擇;但也不少體驗過的用戶也反應,艙內有時也會出現異味、隔音效果不佳等問題

不過,上海市公安局表示,這種商業模式並未得到消防、旅館行業經營的許可,因此共享睡眠艙日前已被陸續拆除,另外北京中關村也已在15日停業。

關鍵字:共享經濟共享睡眠艙上班族睡眠艙大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

穿搭站/學張鈞甯這樣配包包

對於穿慣白衣黑裙的上班族來說,想幫整體造型換換新口味,除了剪短頭髮看起來更有精神外,不妨學學張鈞甯,利用不同顏色的小包搭出溫柔女人味!

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面