ETNEWS > 法律 > 法律 2017年07月18日 10:47

低度使用? 公園用地竟蓋圖書館

▲林建生紀念圖書館。(圖/翻攝自WIKI)

新北市蘆洲區林建生紀念圖書館,屬於未徵收的公園預定地。(圖/翻攝自WIKI)

社會中心/新北報導

新北市蘆洲區林建生紀念圖書館,是自由時報創辦人林榮三先生當年以父親的名字興建,然而卻被媒體報導,這塊地是未徵收的公園預定地。

根據《中國時報》7月18日的報導,蘆洲林建生紀念圖書館原本是屬於公園預定地。而蓋了圖書館之後使用率最高的部分是自習室,不少民眾都希望能夠改成公園,增加使用率。

這塊地根據1993年的都市計畫法台灣省施行細則規定,未徵收的公園,可以蓋低度使用的社教機構,但占地700坪、五層樓高的林建生紀念圖書館,似乎並非屬於最低使用。

除此之外,從蘆洲都市計畫通盤檢討來看,全區15塊公園預定地,面積約9公頃,有11塊公園預定地,已陸續完成徵收,1塊變更地目,另外還有3塊沒有徵收,其中以占地1400坪的公十一預定地,也就是林建生紀念圖書館徵收問題最棘手。

市政府每年編預算徵收公園預定地,但林建生紀念圖書館為合法建物,根據《土地徵收條例》除了徵收用地費用,還必須發放地上物補償金,對市庫財政造成莫大負擔,除非必要,不會輕啟徵收。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:法律法律雲林榮三自由時報

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

陳星不起訴 綠委怒批有夠王八蛋

販售靈骨塔詐騙吸金逾7億

劉北元/用雙手打拚 不再只會開..

情理法還是法理情?國內外貧女兩..

給說法/沒收遭冤判找原審撤銷

周宇修/實現法治社會的律師法

給說法/刑法的追訴權

呂秋遠/被霸凌者自欺欺人的哀傷

司改總結會議12決議 力推國民..

湯文章/人民的司法是個晃子?

富邦無預警解約吳岱豪 月底宣判

給說法/異國戀的難題

給說法/八一五大停電後怎麼損賠

相關新聞

旋轉門條款 擬採行為禁止

行政院將全面檢討公務員利益迴避相關規範,公務員服務法中的「旋轉門」條款也在檢討範圍內,行政院相關部會擬建議銓敘部,從現行「職務禁止」改採「行為禁止」,以兼顧維護公益、工作權及政府攬才。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

世大運加拿大19歲舉重帥氣鮮肉超夯

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面