ETNEWS > 網搜 > 八卦 2017年07月18日 10:50
網搜 網搜焦點

「維尼」被禁後換「女爵」? 網:還有吳克群、麥當勞...

▲因為有人將習盡平稱呼為小熊維尼,維尼因此成為違禁詞。(圖/翻攝自PTT)

▲「維尼」、「諾貝爾」、「RIP」都是違禁詞。(圖/翻攝自PTT)

網搜小組/綜合報導

諾貝爾和平獎得主、大陸民運人士劉曉波病逝後,引起大陸網路用詞屏蔽風波,除了小熊維尼之外還有「諾貝爾」、「海葬」、「RIP」、「蠟燭」等語詞。網友在PTT上面閒聊,有沒有可能在領導的盛怒之下屏蔽了《女爵》這首歌?原本還不懂女爵跟維尼有什麼關係,直到看到了歌詞...

原PO寫出歌詞,「維尼封了國境,維尼赦了罪,維尼撤了歷史記載。維尼塗了裝扮,維尼喝了醉,維尼築了城池圍牆。」

▲▼「維尼」被禁後換「女爵」?。(圖/翻攝自PTT)

▲《女爵》歌詞開頭就出現六隻維尼。(圖/翻攝自PTT)

原PO觀察細微,如果照原歌詞字面上並不覺得哪裡奇怪,直到唱了出來,發音的確有87%像。好多人都不斷表示,「楊乃文掰掰」、「幫乃文QQ」,更有人提到歌詞中「維尼撤了歷史記載」,這句「根本就是預言歌」

因為這樣也讓其他網友還想到吳克群的《為你寫詩》裡面「維尼寫詩、維尼靜止、維尼做不可能的事」,還有人紛紛舉例出不少出現「維尼」的流行歌,《無條件維尼(為你)》、《痴心絕對》、《威尼斯的淚》、《夜曲》等。在多數網友討論中,還有人開始擔心連鎖速食店的地位,「完了,接下來就是麥當勞了,對吧!」讓網友不斷發出趣味留言「麥當勞表示:不要害我」、「奶凍卷(指諾貝爾)都被封了,你覺得呢?」

▼網友列出原先被禁用的詞彙。(圖/翻攝自PTT)

▲中國把「諾貝爾」列為禁止搜尋了!(圖/翻攝自批踢踢)

▲中國把「諾貝爾」列為禁止搜尋了!(圖/翻攝自批踢踢)

關鍵字:PTT維尼女爵吳克群麥當勞屏蔽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

美國女想自殺 邂逅高富帥救了她

南土豪vs北天龍「到底誰有錢?..

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

141公分巨無霸貴賓狗最愛抱高..

交換身體打手槍!?「球球」崩壞..

網咖泡麵為何特別好吃?他告訴你

臉毀手殘 他帶斗笠面紗送外賣

男孩穿高跟鞋 媽媽穿他的涼鞋

22個年輕人用語 網友:赫麥誰..

E奶轉珠妹超火辣 逆天奶球猛晃

網紅用Julia「強暴人生」比..

各行業「遇到奧客」都爆走啦!

公主床上翻身「4種版本」你是哪..

相關新聞

侯漢廷PO維尼圖 微博秒速刪文

大陸網友因為以小熊維尼,比喻大陸國家主席習近平的身材,大陸網路因此將「維尼」設為違禁語,對此新黨新思維中心主任侯漢廷在微博PO文指出,這件事是微博讓共產黨背黑鍋,內文還提及「習包子」等違禁字眼,結果文章發出不久,就遭到微博刪文。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面