ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 12:01

前瞻大戰流血了 林德福右手受傷進醫務室包紮

▲▼立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

▲立法院審查前瞻預算。(圖/記者季相儒攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第1期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布直接進入詢答程序,引來國民黨團嚴正抗議;雙方在推擠時,國民黨立委林德福為了搶麥克風,右手虎口受傷流血,隨後到醫務室包紮。

為了捍衛前瞻條例,民進黨一早6時就到聯席委員會搶佔主席台,國民黨團約8時35分進場;由於王榮璋宣布進入詢答程序,藍、綠兩黨就在主席台前大打出手,互相推擠。

林德福受訪表示,前瞻條例審到現在,民進黨政府都是用多屬暴力,國民黨要求母計畫4年4200億的報告一定要拿出來,也就是說,這次前瞻計畫,僅有第1期編1089億出來,沒有4年完整計畫,在野黨要為人民做嚴厲把關。

對於發生流血衝突,林德福說,「剛剛因為很混亂,拉扯之間,受傷有時候難免」。

▼國民黨立委林德福手受傷。(圖/林德福助理提供)

▲國民黨立委林德福手受傷。(圖/林德福助理提供)

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量前瞻基礎建設林德福

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

網友P圖:台灣最美風景是立委互打

日本《BRUTUS》這一期的雜誌封面選用台南街景照片,引發正反討論,網站《事件地平線》則推出「街景封面產生器」,可自行選擇台灣景緻做為封面照,造成熱潮;而近日立法院藍綠頻頻為前瞻大打出手,更因此登上國際媒體,也有民眾將此做為雜誌封面自嘲,沒想到國民黨團總召林德福也愛玩!

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面