ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月18日 12:43

喀麥隆軍艦翻覆! 精銳「快速干預部隊」34人失蹤…

▲非洲喀麥隆杜阿拉市濱海省商店街。(圖/翻攝自維基百科)

▲非洲喀麥隆杜阿拉市濱海省商店街。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

非洲中西部國家喀麥隆(Cameroon)一艘軍艦於16日在大西洋海岸沉沒,目前已有3人獲救,至少34人下落不明。據了解,這艘軍艦屬於精銳的「快速干預部隊(Rapid Intervention Brigade)」,原本要前往巴卡西半島進行例行任務。

綜合外媒報導,喀麥隆國防部表示,近年來「快速干預部隊」時常和激進組織「博科聖地(Boko Haram)」進行作戰,目前軍方已在調查此事,直升機也救出了3名士兵,並持續搜索中。據了解,造成此事故的原因疑似是風浪過大,導致軍艦翻覆沉入海底。

喀麥隆已經在極北省(Far North)部署上千名士兵,並且和「博科聖地」進行激烈衝突。但這場戰爭造成了2萬多人死亡,270萬人無家可歸。「博科聖地」過去多次襲擊喀麥隆,6月還讓2名攜帶爆裂物的兒童在難民營附近進行引爆動作,一共造成9人死亡。

▼喀麥隆是位於非洲中西部的單一制共和國,由於其地質與文化的多樣性,而有「小非洲」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼喀麥隆(Cameroon)是位於非洲中西部的單一制共和國,由於其地質與文化的多樣性,而有「小非洲」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:喀麥隆軍艦大西洋海岸沉船快速干預部隊Rapid Intervention Brigade巴卡西半島博科聖地Boko Haram

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

116名AI專家連署禁用殺手機..

馬侃號疑故障相撞 艦上發現遺體

曝光解放軍VN-17重型步兵戰..

陸產大功率船艦柴油機順利啟動

傳日本停購美國「全球鷹」無人機

解放軍第77集團軍移防青藏高原

陸首艘航母艦艏開始進行排水作業

天宮一號預計10月墜毁 恐釀災..

中科院模擬雄三擊沉解放軍艦艇

軍艦意外頻傳 美國撤查第七艦隊

「快遞哥」王錫民大談中國火箭軍

巨浪-3能超越美國三叉戟II嗎..

備戰?美U-2偵察機越朝鮮半島..

中國派兵赴中業島包圍菲律賓船隻

相關新聞

非洲來的不怕太陽?黑人被曬黑嚇壞

中國大陸今年夏天的氣溫特別高,有10多個縣市的溫度都突破歷史紀錄,許多地方甚至飆破攝氏40度!高溫令當地人如臨大敵,但來自喀麥隆的黑人足球員姆比亞卻不看在眼裡,自恃早已習慣非洲的烈日,不擦球隊提供的防曬霜就上場練球,結果遭到「曬黑」,嚇得馬上請人幫忙添購防曬霜。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面