ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月18日 12:43

喀麥隆軍艦翻覆! 精銳「快速干預部隊」34人失蹤…

▲非洲喀麥隆杜阿拉市濱海省商店街。(圖/翻攝自維基百科)

▲非洲喀麥隆杜阿拉市濱海省商店街。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

非洲中西部國家喀麥隆(Cameroon)一艘軍艦於16日在大西洋海岸沉沒,目前已有3人獲救,至少34人下落不明。據了解,這艘軍艦屬於精銳的「快速干預部隊(Rapid Intervention Brigade)」,原本要前往巴卡西半島進行例行任務。

綜合外媒報導,喀麥隆國防部表示,近年來「快速干預部隊」時常和激進組織「博科聖地(Boko Haram)」進行作戰,目前軍方已在調查此事,直升機也救出了3名士兵,並持續搜索中。據了解,造成此事故的原因疑似是風浪過大,導致軍艦翻覆沉入海底。

喀麥隆已經在極北省(Far North)部署上千名士兵,並且和「博科聖地」進行激烈衝突。但這場戰爭造成了2萬多人死亡,270萬人無家可歸。「博科聖地」過去多次襲擊喀麥隆,6月還讓2名攜帶爆裂物的兒童在難民營附近進行引爆動作,一共造成9人死亡。

▼喀麥隆是位於非洲中西部的單一制共和國,由於其地質與文化的多樣性,而有「小非洲」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

▲▼喀麥隆(Cameroon)是位於非洲中西部的單一制共和國,由於其地質與文化的多樣性,而有「小非洲」美譽。(圖/翻攝自Google Map)

關鍵字:喀麥隆軍艦大西洋海岸沉船快速干預部隊Rapid Intervention Brigade巴卡西半島博科聖地Boko Haram

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

歐洲軍人開裝甲車買得來速

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

外媒:彩虹-5發動機比MQ-1..

福特號新型核子航母22日正式服..

北韓定洲際導彈「射程6400公..

八艘要3千億!英26型護衛艦開..

中俄「海上聯合-2017」軍演..

印度媒體:陸中印邊境增兵是假的

相關新聞

非洲來的不怕太陽?黑人被曬黑嚇壞

中國大陸今年夏天的氣溫特別高,有10多個縣市的溫度都突破歷史紀錄,許多地方甚至飆破攝氏40度!高溫令當地人如臨大敵,但來自喀麥隆的黑人足球員姆比亞卻不看在眼裡,自恃早已習慣非洲的烈日,不擦球隊提供的防曬霜就上場練球,結果遭到「曬黑」,嚇得馬上請人幫忙添購防曬霜。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面