ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 11:54
國際 國際焦點

海湖莊園「透明化」 紐約法院要川普交出訪客紀錄!

佛羅里達州「海湖莊園」(Mar-a-Lago),又有冬季白宮之稱。(圖/翻攝自Mar-a-Lago網站)

▲佛羅里達州「海湖莊園」有冬季白宮之稱。(圖/翻攝自Mar-a-Lago網站,下同。)

國際中心/綜合報導

美國總統川普自上任以來,抵達佛羅里達州海湖莊園(Mar-a-Lago)度假7次,使外界對賓客「透明度」產生質疑。紐約州南區地方法院於17日裁定,特勤局必須在9月8日前交出海湖莊園訪客紀錄,以便民眾知道自己選出來的總統和那些工作人員見面。

綜合外媒報導,川普私人俱樂部「海湖莊園」被稱為「冬季白宮」,佔地1萬平方公尺,擁有126個房間。海湖莊園因為川普頻繁在此度周末、接待外賓而聲名大噪,但也因此出現了質疑聲浪。「華盛頓公民責任與道德團體(Citizens for Responsibility and Ethics in Washington,簡稱CREW)」向法院提出訴訟,希望川普能夠將海湖莊園、川普大樓的訪客紀錄公開透明化。

佛羅里達州「海湖莊園」(Mar-a-Lago),又有冬季白宮之稱。(圖/翻攝自Mar-a-Lago網站)

紐約州南區地方法院於17日裁定,特勤局必須在9月8日以前交出海湖莊園賓客名單。不過白宮官員表示,川普大樓並沒有訪客紀錄。CREW執行長克賓德(Noah Bookbinder)表示,「公眾應該知道總統和誰見面」。CREW也對川普不提供白宮的訪客紀錄進行提告,此案正在進行審理階段。

▼川普和中國國家主席習近平在海湖莊園會晤。(圖/路透社)

▲▼習近平、川普、川習會、佛羅里達州棕櫚灘(Palm Beach)的海湖莊園。(圖/路透社)

縣長面對面! 力拚高鐵到屏東 潘孟安獨家講給你聽

關鍵字:海湖莊園佛羅里達州透明化訪客紀錄賓客名單紐約州南區地方法院川普北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍..

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏7..

失智翁堅回戰場 暖軍官:任務結..

巴塞隆納廂型車碾撞 IS承認犯..

車撞人群開500公尺 西國恐攻..

空姐飛機上賣淫 2年賺了300..

人妻小王激戰一半!老公衝進槍殺..

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告..

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內..

廂型車街頭衝撞!巴塞隆納多人傷

陸人素質?日本人「僅一人好話」

揭活體實驗 NHK公開731部..

群馬AE86打滑撞山 男頭部重..

川普譴責恐攻 提殘忍處決故事

相關新聞

常到俱樂部度假 傳川普嫌棄白宮

美國總統川普上任後,頻繁抵達位於佛羅里達州的私人俱樂部「海湖莊園」(Mar-a-Lago)度假暨接待外賓。據悉川普之所以不喜歡待在白宮,是因為他覺得「白宮實在太簡陋!」但川普今也發推特駁斥不實報導。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

漂向北方mix光年之外無違和!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面