ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月18日 12:56

英SAS特種部隊機密外洩 超過2000張軍事照片曝光

▲▼有些圖片還包含了SAS成員,為了保護當事人,還會將臉塗黑當作「保護措施」。(圖/翻攝自《Elite UK Forces》網站)

▲洩漏圖片中還包含了SAS成員,為了保護當事人,還會將臉塗黑當作「保護措施」。(圖/翻攝自《Elite UK Forces》網站/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國軍事機密竟然外流!近日臉書上有個粉絲專頁「The Special Air Service」受到英國國防部和軍方高層單位的關注,因為專頁上包含大量英國特種空勤團(SAS)執行任務和軍事訓練圖片,「這些圖片也被軍方證實是真的,而不是偽造的」。相關單位已經開始著手調查,如果是內部人員洩露這些訊息,將會開除軍職做為懲處

據英國《週日星報》(The Daily Star Sunday)報導,這個臉書專頁已經營運了一段時間,追蹤人數超過21000人,網站上展示超過2000張的軍事圖片,包含新式武器、戰車以及軍事配備等。有些圖片還包含了SAS成員,為了保護當事人,還會將臉塗黑當作「保護措施」。有些照片還獲得不少網友點讚以及留言,有網友寫下,「感謝這些戰士們的付出,注意安全。」

▼臉書專頁洩漏英國軍情,包含新式武器、戰車以及軍事配備等2000多張圖片,該專頁目前已關閉。(圖/翻攝自The Special Air Service Facebook官方專頁,非文章提及的洩密專頁,下同)

▲英國軍事機密竟然外流!(圖/翻攝自The Special Air Service Facebook官方粉絲專頁,非文章提及的洩密專頁)

英國《每日電訊報》(The Telegraph)指出,拍攝照片的人與時間都還不清楚,不過從照片當中可以看到地點在阿富汗和伊拉克等地。圖片除了洩漏SAS成員外,還包括英國海軍陸戰隊的特殊舟艇隊(SBS)以及為部隊提供通訊的第18信號團。一位匿名的前SAS成員表示,這些照片來自現役軍人提供,「不是偽造的」,有些年輕軍人想獲得外界關注,所以發布這些圖片,但是做過了頭,隨著官方和高層的關注,相信這個專頁很快就會關閉。

報導最後提到,英國國防部相當關切這起洩密案。一名官員表示,「軍人應該對自身行為保持高標準,就算下班了也要這麼做。一旦現役軍人違反了軍隊紀律,將會面臨許多制裁方式,甚至被開除軍職。」

▲英國軍事機密竟然外流!(圖/翻攝自The Special Air Service Facebook官方粉絲專頁,非文章提及的洩密專頁)

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:The Special Air Service臉書專頁FacebookSAS英國特種空勤團特殊舟艇隊SBS洩密軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

馮世寬覺得帥 國軍12月換艾森..

中國威脅? 越南急停天然氣探鑽

美軍激光武器耗1美元擊落無人機

日海保:中科考船釣魚臺附近挖泥

陸專家諷「福特號」帶病服役

換用無人車 以色列軍隊駱駝退役

「東風31AG」飛彈射程可達夏..

蘇-35炫技「眼鏡蛇機動」!

美媒:日印合作發展像寶寶學走路

中國偵察船監視美澳聯合軍演

歐洲軍人開裝甲車買得來速

海巡署購12艘「平戰結合」沱江..

4000億母艦福特號「沒小便斗..

福特號新型核子航母22日正式服..

相關新聞

日媒稱「馬拉巴爾」軍演牽制中國

美國、日本、印度近日展開聯合軍演,據《NHK》報導,印度洋對這3個國家來說相當重要,通過此次軍演強化合作關係。「除了強調三方合作情勢外,也是為了壓制海上行動日益增強的中國」。中國外交部發言人耿爽曾在記者會上表示,我們對有關國家之間發展正常合作不持異議,「希望這種關係與合作不針對第三方」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面