ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 10:31

律師台南首開庭遭撞死「3人皆44歲」 同事嘆冥冥中註定

▲▼台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,洪姓男子竟駕車撞死律師,洪妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

慘遭撞死的律師黃政雄政大法律系畢業,有17年律師年資格,為了這個離婚 案件特地到台南律師公會登錄執業,惡耗傳出後,跟他一起合開事務所的律師相當震驚、不捨,也感嘆似乎是冥冥之中註定。

黃政雄(44歲)在桃園市與另外3名律師合開律師事務所,曾任財團法人法律扶助基金會桃園區扶助律師、桃園市政府法律扶助顧問,專長民事案件,接案已超過1200件。

▲涉嫌駕車追撞造成死一重傷的洪姓男子,被台南市警四分局警方逮捕。(圖/記者林悅攝)

洪姓男子被台南市警四分局警方逮捕。(圖/記者林悅攝)▼圖為律師、洪妻遭撞前步行畫面。

▲涉嫌駕車追撞造成死一重傷的洪姓男子,被台南市警四分局警方逮捕。(圖/記者林煒傑翻攝)

他的合夥人透露,黃為了李怡慧、洪當興夫婦(2人皆44歲)的離婚案件,特地到台南律師公會登錄執業,「黃律師是特地為了這個案子去台南律師公會、加入當地的律師公會才去開庭的,好像冥冥之中就註定了……為了這個案子,結果開了庭就走了。」

同事形容,黃政雄是一個很溫和的人,未料遇到不理性的人而喪命,令人震驚與不捨;據了解,黃的妻子在私人公司的會計部門上班,2人原本計畫在今年8月或9月要到歐洲旅遊,沒想到一場官司卻讓他和妻子天人永隔。

台南地檢署今天凌晨零時許到市立殯儀館相驗,確認黃政雄死因為肋骨骨折併氣血胸死亡。上午9時許,警方依故意殺人罪嫌將洪嫌移送南檢偵辦。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:律師撞死台南地院黃政雄離婚官司

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

遭夫開車撞 妻腎破裂靠葉克膜救

台南地院西側通道追撞命案,一名李姓女子與洪姓丈夫打離婚官司,開完庭後出來,與黃姓律師走在通道討論案情時,遭洪姓丈夫駕車自後追撞,造成黃姓律師當場死亡,李女送成大醫院急救,經成醫馬拉松式開刀搶救,18日凌晨完成手術,目前李女以葉克膜維生,未脫離險境。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面