ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年07月18日 13:50

北韓看笑話! 南韓燒350億自製Surion直升機會漏水

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

國際中心/綜合報導

耗費1.3兆韓元(約合台幣350億元)研發的Surion中型運輸直升飛機,一度被韓國認為是「用自己的雙手」造出的先進武器,但實際上引擎和機身卻有不少缺失,甚至在高空飛行時還滲水進入機艙,嚴重影響飛行安全。雖2015年起即有針對Surion直升機的相關性能調查,但參與製造的韓國防衛事業廳(國防工業部門)廳長張明鎮等人並未依照規定做改進規劃,韓國監查院16日公佈,其涉嫌瀆職而遭檢方調查。

據韓聯社報導,Surion直升機是由韓國防衛事業廳旗下的國防科學研究所(ADD)和韓國航空宇宙產業公司(KAI)等,於2006年開始共同研發,總共耗費1.3兆韓元,又名「完美雄鷹」的Surion直升機曾是韓國驕傲宣布「用自己的雙手」造出的。

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

▲KUH-1 Surion直升機。(圖/取自維基百科)

監查院卻指出,韓國航空宇宙產業公司沒有測試過Surion起飛時螺旋槳和機體發生衝突的可能性,導致2014年8月Surion第16號直升機的螺旋槳與機體上方發生了衝撞事故。但當時陸軍航空學校卻沒有從根本上解決該問題,僅僅修改了飛行員教育資料。

後來Surion第12號和Surion第2號直升機在2015年1月及2月分別出現了著陸異常問題,陸軍航空學校向韓國航空宇宙產業公司及引擎製造企業韓華Techwin請求技術支援。韓國航空宇宙產業公司10月提出了事故原因及解決方案,但是陸軍航空學校方面卻沒有採取任何措施,導致Surion第4號直升機當年12月因引擎問題墜落。

韓國監查院對事故原因進行調查,而直升機結冰現象進行性能檢查結果顯示,101項指標中就有29項未達標準,鑑於此,監查院2016年8月停止Surion直升機的批量生產。但不到2個月,韓國航空宇宙產業公司就提交了後續規劃,並且防衛事業廳馬上以急需提升戰鬥力為由,同意了韓國國防部、聯合參謀本部、陸軍本部等相關機構提出的恢復批量生產的要求。

監察院16日宣布,參與製造直升機的韓國防衛事業廳廳長張明鎮等相關人員,因未依照規定做改進規劃,涉嫌瀆職而遭檢方調查;其中涉案的張明鎮不僅與朴槿惠是大學同學,還在朴槿惠政府時期被任命為防衛廳廳長。

關鍵字:南韓Surion直升機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

中印對峙「三溫暖」先丟石後換糖

美軍輕型攻擊機測試「選妃」!

殲-15空中撞鳥發動機起火迫降

殲-20掛4副油箱震撼試飛

紅箭-10實彈射擊影片首度曝光..

印媒宣稱「印軍成功阻止中國入侵..

美國300架大單看好天蠍噴射戰..

鄧福德訪中國:有效溝通減少誤判

日本海自直升機失事 4人輕傷

中國VT-4坦克秀GL-5型防..

金正恩:觀察美態度再決定打關島

美日派軍機赴釣魚台附近聯合訓練

國機國造新式高教機亮相

巴農:別想用軍事解決北韓威脅

相關新聞

脫北正妹回北韓:在南韓只能當酒店妹

南韓女藝人林智賢3年前從北韓逃到南韓,因外表亮麗,所以登上多個南韓的綜藝節目,還擁有不少粉絲。不過3天前林智賢竟出現在北韓政府錄製的節目上,控訴南韓是個「金錢地獄」,自己為了生活,淪落成酒店妹,就算是上電視,劇組也只想要她說謊來誹謗北韓,令她的精神和肉體都十分痛苦,自願回到北韓,從「脫北者」成為「越北者」。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面