ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 12:46
國際 國際焦點

登陸月球48年後...他說:人類會在2040年前上火星!

▲▼第2為登陸月球的太空人艾德林(Buzz Aldrin)             。(圖/達志影像/美聯社)

▲電影《玩具總動員》角色巴斯光年的名字靈感即來自艾德林本人 。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

阿姆斯壯登陸月球19分鐘後,緊接著第2位踏上的太空人艾德林(Buzz Aldrin)日前在宴會上表示,人類將會在2040年前登陸火星。此場舉辦在甘迺迪太空中心的盛會,是為了慶祝人類首次登陸月球48周年紀念日,並給致力於兒童科學的基金會「ShareSpace」募款。

據《CBS》引述《美聯社》報導,87歲的艾德林15日出席48周年紀念日,除了慶祝1969年「農神5號」(Saturn V)火箭登陸月球之外,也為他經營的非營利基金會「ShareSpace」募款,籌到19萬美元的資金。

艾德林認為,人類能將在2040年前登陸火星,這也是美國國家航空暨太空總署(NASA)共同的目標。NASA正在研發太空發射系統與獵戶座太空船,讓太空人送至外太空。

據報導,阿波羅太空人康尼翰(Walt Cunningham)、柯林斯(Michael Collins)和施密特(Harrison "Jack" Schmitt)也同出席這場募款活動。施密特是曾登陸月球12人之一。

艾德林於400人面前說到,「我喜歡把自己當成一個創新的未來主義者。」據了解,「ShareSpace」從2014年創立以來,致力於兒童科學、藝術等活動,為全國教育工作者提供免費的互動教具。

艾德林以在執行第一次載人登月任務阿波羅11號時成為第2個(在阿姆斯壯之後)踏上月球的人,以及登上別的星球後返回踏上地球的第一人而聞名。一直有議論說艾德林想在阿波羅11號登月之後第一個走出登月艙,讓大家知道他是第一個踏上月球的人。

火星成為人類第2個生存希望的星球。(圖/翻攝自NASA官網)

▲▼火星、Mars、NASA。(圖/翻攝自NASA官網)


★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:太空人NASAShareSpaceBuzz Aldrin北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

貝爾川久沒守備 舉辦手套辦喪禮

太空人40歲老將貝爾川(Carlos Beltran)本季大多擔任指定打擊,僅以外野手身份出賽9場,而他自從5月17日後就沒守過外野,隊友也拿這件事情開玩笑,幫他的手套舉辦「喪禮」,直接在外野草皮豎起三座墓碑。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面