ETNEWS > 政治 > 政治 2017年07月18日 09:32

前瞻大戰!綠委斥媒體退後 藍回嗆:別理他

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

▲立法院審查《前瞻基礎建設特別條例》預算。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布進入詢答,引來國民黨團嚴正抗議,雙方在主席台並爆發推擠。眼見台上衝突不可收拾,王榮璋怒斥「請媒體退到採訪線」,國民黨團立委則回嗆「媒體不要理他,他不是主席」。

會議原預計上午9點開始,但時間未到,國民黨團雖沒佔領主席台,但在台下排起人牆抗議,並試圖往前衝。眼看衝突一觸即發,王榮璋表示,「請媒體往後退,太危險了」、「請大家不要再推了」、「請大家注意安全」;國民黨立委林德福則回嗆,「媒體不要理他,他不是主席」、「違法的王榮璋請下台」、「議事人員請中立」、「換主席」、「會議無效」。

國民黨團主張,依3月的朝野協商結論顯示,各黨團同意由財政委員會為主審委員會,召委均得排定審查,不受輪值排定議程限制,王榮璋是違法召委,沒有權力主持會議。

關鍵字:立法院國會直播國民黨民進黨時代力量前瞻基礎建設

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

為搶主席台 立委們又大打出手

立法院18日再度進行前瞻計畫第一期預算審查,雖然昨天在民進黨團的強力主導下進入詢答階段,但今天會議一開始,國民黨團就大軍入陣,直衝主席台,高喊「主席換人當!」欲搶下主席大位,但民進黨團也不讓步,雙方展開激烈推擠,氣氛火爆。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面