ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 12:53
國際 國際焦點

美國準新娘報警舉發性侵案 警察到場斃了她

▲▼達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁)

▲遭警方擊斃的達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁,下同)

國際中心/綜合報導

美國明尼蘇達州的澳洲籍女子達蒙(Justine Damond)15日因家附近疑發生性侵事件,於是向警方報案,不料當警方到場後卻向達蒙開槍,使她身中多槍慘死。據了解,事發當時警方並沒有開啟隨身鏡頭,警車的行車紀錄器也未拍下案發經過,令整起案件撲朔迷離。

綜合外媒報導,現年40歲的達蒙來自澳洲,是一名冥想教師,在3年前與未婚夫一同旅居美國,預計在下個月要完婚,她已將本姓拉斯奇克(Ruszczyk)改為夫姓達蒙,2人感情甜蜜穩定。

▲▼達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁)

▲達蒙與未婚夫感情穩定,原預計下個月將步入禮堂,卻發生憾事。

據悉,案發當天達蒙的未婚夫出差不在家,但她卻聽見家門外似乎正發生性侵案件,她急忙向警方報案處理,警方到場後,她走向警車向員警說明事件過程,卻突然遭坐在副駕駛座的索馬利亞裔警員努爾(Mohamed Noor)連開數槍,當場不治身亡至今仍未知努爾開槍的原因,2名辦案警察遭停職調查。

未婚夫在得知噩耗後,在17日沉痛發表聲明,「我們失去了至親,只想急於獲得相關的資訊」、「對於案發的經過,執法部門從未向她的家人和我提及任何資訊。」他哀痛的說,達蒙是個善良勇敢的女人,「我的人生失去他後,不知道該如何前行」。

達蒙的死訊在當地蔓延開來,許多民眾感到忿忿不平,於16日群聚在事發地點抗議,有鄰居斥責達蒙是被「處決」,也有人認為這是一樁慘案,對警方的不滿達到最高點。明尼亞波利斯巿警局女局長哈托(Janeé Harteau)表示,「我的質疑與你們一樣多」,已下令對此案進行外部調查,希望能早日水落石出。

▼有孩童哀悼達蒙寫到,「你為什麼要槍殺我們的鄰居朋友呢?」

▲▼達蒙。(圖/翻攝自Justice for Justine Damond Ruszczyk粉絲專頁)

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:澳籍性侵案冥想教師擊斃槍擊射殺北美要聞紐澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

踏月太空人:人類2040年前上火星

阿姆斯壯登陸月球19分鐘後,緊接著第2位踏上的太空人艾德林(Buzz Aldrin)日前在宴會上表示,人類將會在2040年前登陸火星。此場舉辦在甘迺迪太空中心的盛會,是為了慶祝人類首次登陸月球48周年紀念日,並給致力於兒童科學的基金會「ShareSpace」募款。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面