ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 08:20

台北高溫飆破35度! 吳德榮:未來5天熱帶擾動將成颱

生活中心/綜合報導

受到南方雲系逐漸減弱影響,全台各地今日(18日)的水氣都會比昨日減少,大多都是多雲到晴的好天氣,白天高溫約32至34度,大台北地區依舊上看35度。不過,氣象專家吳德榮指出,南海及菲律賓東方海面分別有熱帶擾動發展,都有形成「颱風」的機率。

▲大台北地區今日高溫有機會飆破35度。(圖/記者李毓康攝)

這一週天天都會是晴朗炎熱的好天氣!中央氣象局表示,南方雲系減弱之後水氣也比昨日少很多,全台各地白天氣溫都偏高,介於32至34度左右,大台北地區有機會達到35度以上;不過,由於低層環境風向以東南至偏南風為主,東部地區仍有機會出現不定時的局部短暫陣雨或雷雨,西半部山區及近山區的平地還是比較容易出現瞬間又強烈的午後雷陣雨。

▲南海及菲律賓東方海面近日可能會有颱風形成。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮在也「洩天機教室」PO文中指出,昨日最高溫板橋來到35.8度,未來一週(18至24日)台灣會比較靠近高壓邊緣,大氣「沉降作用」相對較弱,午後天氣還是會轉趨不穩定,但根據今晨紅外線雲圖顯示,台灣上空仍有很多在消散中的中高雲,預計天亮後就會逐漸消散,各地感受整體來說還是相當晴朗的。

不過,吳德榮也提到,根據最新的歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,未來5到10天南海及菲律賓東方海面分別都有熱到擾動發展,且都有可能形成「颱風」,至於未來的路徑變化仍需要持續觀察。

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:天氣氣象氣象雲吳德榮颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被..

150萬買中古BMW女友爆氣提..

oBike曝屍觀音山 亂扔塞草..

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

李富城:第8號颱風將橫越台灣

男友抓蟑螂偷啃 她嚇呆急求救

大低壓時代4颱連發!尼莎醞釀中

鞋全家福長壽秘訣?高CP長輩最..

宅女小紅爆家醜!「老公淘寶貨」..

台中限定!10家珍奶「盲測大P..

弟弟「懇親會」要打扮?學長:露..

相關新聞

下周若低壓發展 很可能成颱風

中央氣象局指出,昨(17)日宜、花、東地區、恆春半島、南部地區,及中部山區出現不定時局部性短暫陣雨或雷雨,大多數地區高溫是31至34度;今(18)日東南部地區仍有可能出現不定時局部短暫陣雨或雷雨,午後在山區和西半部近山區的平地可能有局部短暫雷陣雨,各地高溫約32至34度。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面