ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 08:20

台北高溫飆破35度! 吳德榮:未來5天熱帶擾動將成颱

生活中心/綜合報導

受到南方雲系逐漸減弱影響,全台各地今日(18日)的水氣都會比昨日減少,大多都是多雲到晴的好天氣,白天高溫約32至34度,大台北地區依舊上看35度。不過,氣象專家吳德榮指出,南海及菲律賓東方海面分別有熱帶擾動發展,都有形成「颱風」的機率。

▲大台北地區今日高溫有機會飆破35度。(圖/記者李毓康攝)

這一週天天都會是晴朗炎熱的好天氣!中央氣象局表示,南方雲系減弱之後水氣也比昨日少很多,全台各地白天氣溫都偏高,介於32至34度左右,大台北地區有機會達到35度以上;不過,由於低層環境風向以東南至偏南風為主,東部地區仍有機會出現不定時的局部短暫陣雨或雷雨,西半部山區及近山區的平地還是比較容易出現瞬間又強烈的午後雷陣雨。

▲南海及菲律賓東方海面近日可能會有颱風形成。(圖/中央氣象局)

氣象專家吳德榮在也「洩天機教室」PO文中指出,昨日最高溫板橋來到35.8度,未來一週(18至24日)台灣會比較靠近高壓邊緣,大氣「沉降作用」相對較弱,午後天氣還是會轉趨不穩定,但根據今晨紅外線雲圖顯示,台灣上空仍有很多在消散中的中高雲,預計天亮後就會逐漸消散,各地感受整體來說還是相當晴朗的。

不過,吳德榮也提到,根據最新的歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,未來5到10天南海及菲律賓東方海面分別都有熱到擾動發展,且都有可能形成「颱風」,至於未來的路徑變化仍需要持續觀察。

縣長面對面! 力拚高鐵到屏東 潘孟安獨家講給你聽

關鍵字:天氣氣象氣象雲吳德榮颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

男友薪掉了!她發文反被勸別傻了

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

時速40撞壞整排車 三寶女哭窮

女三寶移車賠7萬!BMW衰挨撞..

女神身材如「真人娜美」 男友曝..

下周雙熱帶系統「第二個威脅更大..

偷保險套到超商廁所%%!店員暴..

板橋安全帽男雙腳打直「上」Ub..

收到碩二女兒卡…單親爸感動放下

東部轉雨!還有颱風下周末恐逼台

氣泡紙被捏破!嬤搶走氣:賣叮噹

正姊留日博士+賽車手 妹驕傲出..

相關新聞

下周若低壓發展 很可能成颱風

中央氣象局指出,昨(17)日宜、花、東地區、恆春半島、南部地區,及中部山區出現不定時局部性短暫陣雨或雷雨,大多數地區高溫是31至34度;今(18)日東南部地區仍有可能出現不定時局部短暫陣雨或雷雨,午後在山區和西半部近山區的平地可能有局部短暫雷陣雨,各地高溫約32至34度。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

漂向北方mix光年之外無違和!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面