ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 07:45

香港夫妻來台看診遇車禍 輕傷夫求轉院見老婆最後一面

▲梁姓夫妻一起來台看診卻遇上死亡車禍。(圖/記者林煒傑翻攝,下同)

社會中心/綜合報導

香港一對梁姓夫妻昨日(17日)特地搭機來台看診,原本當晚就要返回香港,沒想到卻在國道1號北上33.7公里處遇上4車連環撞的死亡車禍,妻子當場失去生命跡象。受到輕傷的梁男和妻子分別被送往不同的醫院,他得知噩耗後哀求警方幫忙轉院,只為了見妻子最後一面。

梁男17日上午9時許與妻子搭機從香港抵達台灣,原定當天晚上就要返回香港,沒想到才搭上計程車20多分鐘,就在國道1號北上33.7公里處遇上4車連環撞的車禍。梁妻頭皮遭掀起露出約10公分的傷口,送醫前就已經沒有生命跡象,傷勢嚴重就連陳姓計程車司機都不敢隨便移動她,只能焦急地等待救護人員到場協助。

梁男與妻子事後分別被送往不同的醫院,簡單包紮後就急著到處詢問妻子的下落,「她在哪?」得知對方送醫後仍因傷重不治,情緒激動到一度說不出話,連筆錄都無法製作,最後哀求警方幫忙轉院2次,就只為了見愛妻最後一面。

據了解,梁姓夫妻原本是要來台看婦產科,雖然2人搭乘計程車都有繫安全帶,無奈撞擊力道實在太大,夫妻倆從此天人永隔,2人份的機票如今只剩下一個人。警方表示,這起車禍一共造成3男1女死傷,但詳細的肇事原因仍有待進一步調查釐清。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:香港夫妻國道車禍連環撞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

涉侵吞中影3.7億 蔡正元遭聲押

國民黨前政策會執行長蔡正元被控侵占中影資產3.7億元,台北地檢署經過一天搜索約談,18日凌晨3點多,將蔡正元聲請羈押禁見。而蔡正元的妻子洪菱霙,則以300萬元交保候傳。全案將移往台北地方法院召開羈押庭。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面