ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 07:05

法院內開車撞離婚妻、輾斃律師 狠夫:只是想嚇嚇他們

▲洪男第一次到法院開庭,卻在雙方協議結束後開車衝撞妻子及律師。(圖/記者林悅攝,下同)

社會中心/綜合報導

台南地院院區昨日(17日)下午發生史上第一起律師遭當事人開車撞死事件,44歲的律師黃政雄陪同打離婚官司的李姓女子走出法院,卻遭女方的洪姓丈夫開車輾過。雖然洪男落網後辯稱只是想嚇嚇他們,不過,由於肇事車輛撞到前擋風玻璃幾乎全碎,他事發之後還下車打電話,並未在第一時間查看2人的傷勢,顯然與「不是故意」的說詞有所出入。

44歲的律師黃政雄平時在桃園縣正誠法律事務所服務,原本預計8、9月要帶妻子一起到歐洲旅遊,沒想到這次特地南下到台南幫李女打離婚官司,卻在走出法院時遭對方的丈夫開車衝撞並輾過,導致全身多處骨折,送醫前已經沒有呼吸心跳,就算打了強心針也無效,最後因傷重宣告不治。黃妻接獲消息趕到醫院指認遺體,難過地在現場失聲哭喊,「為什麼留我一人」、「說好要一起白頭偕老」。

▲律師黃政雄送醫前已經沒有生命跡象;同樣遭撞的李女傷勢也相當嚴重,目前仍未脫離險境。

肇事的洪姓男子落網後辯稱,是因為看到黃政雄與妻子走出法庭時一時氣憤,想開車從後面追撞嚇嚇他們,沒想到卻因此失控輾死人,犯後也相當後悔。不過,洪男駕駛的紅色車輛撞到前擋風玻璃幾乎整片碎裂,加上事發之後他還走下車打電話,接著就傻傻看著躺在地上的2人,並未在第一時間查看傷者的傷勢,至於是否真的不是故意的,仍有待檢警進一步調查。

此外,同樣遭撞的李女傷勢也相當嚴重,全身多處骨折,開刀搶救後目前仍未脫離險境。據了解,洪男與妻子已經結婚13年,第一次來法院開庭就是為了爭取孩子的監護權,沒想到卻因為一時衝動闖下無法挽回的大錯,預計訊後將被依殺人罪嫌移送法辦。

▼洪男駕駛的廂型車前擋風玻幾乎撞碎,前車頭左側車燈部位板金整個凹陷,明顯與「不是故意」的說詞有所出入。

關鍵字:台南離婚律師黃政雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

相關新聞

撞死律師妻重傷 夫:2人有說有笑

台南一名44歲的洪姓男子,17日下午和李姓妻子在台南地院打離婚官司,結束後卻開廂型車撞傷妻子以及陪同的44歲的律師黃政雄,黃被撞死,事後卻說「只想嚇嚇他們!」還原撞人前的10多分鐘,原先調解過程平和,妻子要求孩子監護權,期間他覺得律師態度囂張,又看到2人討論案情才撞人,事後被依殺人罪移送。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面