ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 10:31

兒時沒錢買畢冊 回收嬤再捐百萬助學童:別讓貧窮變遺憾

▲葉阿嬤勤做資源回收,並將存下來的錢捐給有需要的人。(圖/新北市政府,下同)

生活中心/新北報導

79歲的資源回收阿嬤葉勝子去年才將積蓄捐給新北市政府購買復康巴士,今年再將100萬積蓄全數捐給新莊國小,她回憶兒時因為貧窮沒辦法購買畢業紀念冊,因此決定將存款拿出來替學童圓夢,好讓那些有急需的孩子們不會在成長路上留下遺憾。

葉阿嬤10年前因感染黃金葡萄球菌,一度出現氣胸需要氣切保命,好不容易康復之後,她決定將這條「由上天保佑」的命奉獻給社會上任何有需要的人,平時總在新莊地區撿拾資源回收的她,幾乎每天都做到晚上10、11點才肯回家,把變賣換來的5元、10元一點一點存下,去年9月才捐出存款幫新北市政府添購一輛復康巴士。

▲葉阿嬤捐出的復康巴士正好是第401輛。

善良的葉阿嬤自那之後依舊過著每天撿回收的生活,但她並非家境不好才外出拾荒,只是想盡自己一份心力回饋社會。由於葉阿嬤空閒時會到新莊國小擔任志工,一做就將近20年,日前她想到自己小時候因為家境貧窮,畢業時沒辦法買畢業紀念冊,於是決定再捐出100萬存款給新莊國小的學童,除了幫助那些有緊急需要的孩子外,最主要是希望他們能在求學路上不會因為貧窮而留下任何遺憾。

從年輕時就習慣存錢、節儉的葉阿嬤,去年捐贈復康巴士時曾提到,病癒後發願勤做善事除了可以幫助那些弱勢族群外,更重要的是希望藉由自己的分享帶動這股風氣,好讓更多年輕人願意加入幫助他人的行列,才能讓台灣社會更加溫暖、進步。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:葉勝子資源回收新北資源回收嬤

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

避倫敦慘劇重現 新北高樓搶救演練

為避免英國倫敦上月14日24層樓公寓大火意外再度發生,新北市消防局第四救災救護大隊16日晚上10時在新店大坪林開發大樓舉辦「高層建築物火災搶救演練」,假定12樓機房位置因電線短路發生火警,消防單位出動各式消防車輛前往救援,強化救援應變能力。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面