ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 05:23

中影案/涉侵吞3.7億 蔡正元凌晨遭檢方聲請羈押

▲漏夜偵訊後,檢察官對蔡正元聲請羈押。(圖/記者楊佩琪攝)

▲漏夜偵訊後,檢察官對蔡正元聲請羈押。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

國民黨前政策會執行長蔡正元被控侵占中影資產3.7億元,台北地檢署經過一天搜索約談,18日凌晨3點多,將蔡正元聲請羈押禁見。而蔡正元的妻子洪菱霙,則以300萬元交保候傳。全案將移往台北地方法院召開羈押庭。

17日晚間11點55分,檢察官先是諭令洪菱霙以300萬元交保候傳,而在偵訊過程中,蔡正元還一度向媒體透露,老婆的身體有點不舒服,他很擔心,沒想到老婆返家後,自己則遭到聲押。

台北地檢署17日發動搜索約談,兵分4路,除了洪菱霙和蔡正元,蔡的岳父洪信行也遭到約談。洪信行訊後請回,洪菱霙、蔡正元則在17日晚間8點多,陸續被送往台北地檢署複訊。

根據檢調追查,2006年9月,時任阿波羅公司負責人的蔡正元,明知阿波羅為中影股權交易的股東名義人,也並非中影5.8億元減資款的實質權利人,竟擅自在2007年7月間,自行代表阿波羅公司與自己簽訂信託契約,將減資款其中的4.3億元信託給自己。

而信託款中,約2.4億元疑為蔡正元用向自己購買不良債權所用,或以投資股票為由,將信託款返回阿波羅公司,最後再將款項轉匯至自己的帳戶,以及直接提領,供自己購買不動產使用。

除此之外,檢調也查出,蔡正元涉嫌又在2010年7月信託契約到期後,將約1.3億款項匯入阿波羅公司指定帳戶,再派人提領,匯入自己指定帳戶後購買不動產、投資股票及外匯,或是繳納個人信用卡。2次不法所得共計3.7億元,涉犯《刑法》背信、侵占罪嫌。

(重播)【不准不漂亮】EP6 第一次約會就脫單!最強獵男攻略

關鍵字:蔡正元馬尾妹搜索約談掏空 中影黨產三中國民黨民進黨夫妻背信侵占

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

陸委會:兩岸協議目前不具成熟條件

國民黨昨通過新版政策綱領草案,刪除「和平協議」4字。陸委會發言人邱垂正10日強調,兩岸協議屬高度敏感的政治議題,涉及實質內容、公權力等政治議題簽署的相關法律規定,這些議題需經政府授權處理,現階段並不具備有成熟條件。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

超商過激車震 網:男的腰力好強

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

世大運加拿大19歲舉重帥氣鮮肉超夯

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面