ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 05:23

中影案/涉侵吞3.7億 蔡正元凌晨遭檢方聲請羈押

▲漏夜偵訊後,檢察官對蔡正元聲請羈押。(圖/記者楊佩琪攝)

▲漏夜偵訊後,檢察官對蔡正元聲請羈押。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

國民黨前政策會執行長蔡正元被控侵占中影資產3.7億元,台北地檢署經過一天搜索約談,18日凌晨3點多,將蔡正元聲請羈押禁見。而蔡正元的妻子洪菱霙,則以300萬元交保候傳。全案將移往台北地方法院召開羈押庭。

17日晚間11點55分,檢察官先是諭令洪菱霙以300萬元交保候傳,而在偵訊過程中,蔡正元還一度向媒體透露,老婆的身體有點不舒服,他很擔心,沒想到老婆返家後,自己則遭到聲押。

台北地檢署17日發動搜索約談,兵分4路,除了洪菱霙和蔡正元,蔡的岳父洪信行也遭到約談。洪信行訊後請回,洪菱霙、蔡正元則在17日晚間8點多,陸續被送往台北地檢署複訊。

根據檢調追查,2006年9月,時任阿波羅公司負責人的蔡正元,明知阿波羅為中影股權交易的股東名義人,也並非中影5.8億元減資款的實質權利人,竟擅自在2007年7月間,自行代表阿波羅公司與自己簽訂信託契約,將減資款其中的4.3億元信託給自己。

而信託款中,約2.4億元疑為蔡正元用向自己購買不良債權所用,或以投資股票為由,將信託款返回阿波羅公司,最後再將款項轉匯至自己的帳戶,以及直接提領,供自己購買不動產使用。

除此之外,檢調也查出,蔡正元涉嫌又在2010年7月信託契約到期後,將約1.3億款項匯入阿波羅公司指定帳戶,再派人提領,匯入自己指定帳戶後購買不動產、投資股票及外匯,或是繳納個人信用卡。2次不法所得共計3.7億元,涉犯《刑法》背信、侵占罪嫌。

關鍵字:蔡正元馬尾妹搜索約談掏空 中影黨產三中國民黨民進黨夫妻背信侵占

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

誤認男子撿8千 報警PO網後刪..

違規左轉撞法拉利 機車騎士嚇傻

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到..

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝..

竹科男被妻抓姦 LINE證明對..

家門被豐田霸停整天 竟無法拖吊

老公擋消防隊救老婆 北市火警疑..

快訊/行人闖桃園平交道被撞死

女大生外送遭輾斃 關鍵影片曝光

重機自摔磨斷小腿 騎士斷肢接回

大里黑輪店爆燃 老闆換瓦斯惹禍

機車雙載撞小黃 空軍士官1死1..

性侵累犯緩刑中 又床戰少女 

相關新聞

綠委斥媒體退後 藍:別理他!

立法院18日繼續審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠爆發激烈衝突。由於擔任主席的民進黨立委王榮璋宣布進入詢答,引來國民黨團嚴正抗議,雙方在主席台並爆發推擠。眼見台上衝突不可收拾,王榮璋怒斥「請媒體退到採訪線」,國民黨團立委則回嗆「媒體不要理他,他不是主席」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

情侶相差幾歲最完美?科學說...

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面