ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 02:05
國際 國際焦點

首次進入青森海域! 中國2海警船2度駛入日本領海

中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國海警船多次進入日本海域,引發日媒關注。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國海警局2艘公務船17日上午駛入日本領害,引起海上保安廳的關注。據了解,這是陸方船隻首度駛入青森縣艫作崎海域,而駛入的這2艘船正是15日曾進入日本九州北部領海的海警船,目前日方正在就船隻目的進行分析。

日本第2管區海上保安本部表示,海上保安廳的巡邏船17日發現2艘中國海警局船隻在青森縣西部外海航行,這是首次確認到中國 公務船駛入這個海域。根據《共同社》等日本媒體報導,2艘船隻在早上8點05分前後至20分前後,相繼駛入青森縣艫作崎海域。

海上保安廳當下立即利用無線電,提醒2艘海警船注意,而2艘船隻在上午9點40分至45分前後,也一度駛離了日本領海。但時隔約2小時後,2船又再度駛入日本領海,只是地點改為津輕海峽的龍飛崎海域,直到下午3點20分至25分前後才駛離日本領海。

日本放送協會(NHK)在報導中指出,這是日方首度確認到中國海警局船隻進入日本位在東北方的領海。事實上,那2艘海警局船隻15日也曾先後進入九州北部等日本領海,但由於《國際法》承認各國船舶通過沿岸國領海的「無害通過權」,所以海上保安廳等相關單位,正在就中國海警船的航行動機展開分析。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:海警船日本領海青森縣公務船中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒..

川普兩次握郭台銘的手:謝謝富士..

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

坦克輾爆汽車炸彈 勇救50條人..

印尼擊斃台嫌 破300kg安非..

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內..

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一..

緣分!美看護和病患的奇遇

才剛考上教師!女北海道失蹤4天

洋芋片罐走私眼鏡蛇 美男恐判2..

金正恩與高層能上網看A片、滑臉..

川普宣布:不允許變性人從軍

UBER車上有妓女 跟司機當眾..

啊嘶!阿公辣妹上演「激情野合秀..

相關新聞

大陸政策失敗 柯P:台灣更討厭大陸

台北市長柯文哲7月初赴上海出席雙城論壇,當時張志軍不解為何對台讓利這麼多,對台工作仍不順,「我說要反省的是你不是我,我們一直往美國靠過去是我們的錯嗎?」柯文哲一席話,讓張志軍不吭聲、沉默以對。他直言,「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」自己過去都說過,為什麼現在大家反應這麼大?「代表兩岸實質關係是倒退,台灣人現在更討厭大陸。」

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面