ETNEWS > 國際 > 國際 2017年07月18日 02:05
國際 國際焦點

首次進入青森海域! 中國2海警船2度駛入日本領海

中國海警船進入「釣魚台12海浬」巡航,日方海上阻撓較勁。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國海警船多次進入日本海域,引發日媒關注。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

中國海警局2艘公務船17日上午駛入日本領害,引起海上保安廳的關注。據了解,這是陸方船隻首度駛入青森縣艫作崎海域,而駛入的這2艘船正是15日曾進入日本九州北部領海的海警船,目前日方正在就船隻目的進行分析。

日本第2管區海上保安本部表示,海上保安廳的巡邏船17日發現2艘中國海警局船隻在青森縣西部外海航行,這是首次確認到中國 公務船駛入這個海域。根據《共同社》等日本媒體報導,2艘船隻在早上8點05分前後至20分前後,相繼駛入青森縣艫作崎海域。

海上保安廳當下立即利用無線電,提醒2艘海警船注意,而2艘船隻在上午9點40分至45分前後,也一度駛離了日本領海。但時隔約2小時後,2船又再度駛入日本領海,只是地點改為津輕海峽的龍飛崎海域,直到下午3點20分至25分前後才駛離日本領海。

日本放送協會(NHK)在報導中指出,這是日方首度確認到中國海警局船隻進入日本位在東北方的領海。事實上,那2艘海警局船隻15日也曾先後進入九州北部等日本領海,但由於《國際法》承認各國船舶通過沿岸國領海的「無害通過權」,所以海上保安廳等相關單位,正在就中國海警船的航行動機展開分析。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

20170725一起撩新聞 第132集 賴亭羽(重播)

關鍵字:海警船日本領海青森縣公務船中國大陸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

正副機長是「死對頭」怎麼飛?

14歲少女淪IS性奴 被性侵6..

18名IS成員遭利比亞國民軍槍..

性侵養子500次 養母掰有老化..

開車直播闖禍 妹妹飛車外爆頭亡

19名女同學已讀不回 國一女自..

前女主播晨運 突遭椰子樹砸中慘..

瑞士驚傳電鋸殺人 8人受傷2命..

英尋寶隊發現納粹沉船藏39億黃..

印度主僕「性侵殺害分屍煮吃」1..

大馬廉航飛中國 台空服員改國籍

安樂死男嬰父母含淚放棄出國治療

杜特蒂國情咨文感謝中國痛斥美國

患罕病!英男睡覺就會斷氣

相關新聞

大陸政策失敗 柯P:台灣更討厭大陸

台北市長柯文哲7月初赴上海出席雙城論壇,當時張志軍不解為何對台讓利這麼多,對台工作仍不順,「我說要反省的是你不是我,我們一直往美國靠過去是我們的錯嗎?」柯文哲一席話,讓張志軍不吭聲、沉默以對。他直言,「兩岸一家親」、「兩岸命運共同體」自己過去都說過,為什麼現在大家反應這麼大?「代表兩岸實質關係是倒退,台灣人現在更討厭大陸。」

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面