ETNEWS > 3C科技 > 3C 2017年07月18日 01:25

特效平台延伸!Facebook攜手美圖,合推三款AR趣味濾鏡

記者莊友直/台北報導

利用 AR 擴增實境技術讓人「戴上」面具的趣味濾鏡可說是目前自拍顯學,而先前曾推出新款相機特效平台的 Facebook,近期也與中國大陸廠商美圖合作,推出三款各具特色的 AR 趣味濾鏡,預計稍晚就會正式在臉書相機中登場。

Facebook攜手美圖,合推三款AR趣味濾鏡!(圖/翻攝自美圖)

這三款濾鏡分別是主打科幻感的「明日自拍(Selfie from the Future )」、甜美感的「Instant Glam(瞬間魅力)」與包含美圖自有卡通角色的「Meitu Family(美圖家族)」,雖說仍是效果十足,但搭配美圖自己的「手繪風」、甚至先前的美少女戰士變身等「誇張」產品,本次的特效好像稍嫌保守一些。

▼本次合作即是利用臉書先前公布的相機特效開發工具,共分 Frame 與 AR Studio,在美圖正式加入後,未來應該也有更多濾鏡可選。(圖/翻攝自官網)

Facebook 推出可自訂 AR 濾鏡的相機特效平台。(圖/翻攝自官網)

自 Facebook 在先前 F8 開發者大會公佈相機特效(Camera Effects)平台後,美圖也是首間公佈的第三方開發商,臉書希望能藉由這種平台,讓更多開發商能提供不同的趣味特效、邊框等基於 AR 擴增實境的濾鏡效果;從某方面來看,也能讓廣大臉書用戶更能接觸其他廠商,或是搭配置入產品或品牌 Logo 的濾鏡,達到「另類」的 廣告效果。

延伸閱讀:臉書推相機特效平台,超促咪的AR擴濾鏡自己做!

20170725一起撩新聞 第132集 賴亭羽(重播)

關鍵字:Facebookmetiu臉書美圖濾鏡AR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

32年「小畫家」掰了!網哀號:..

小畫家沒死!將會與3D新版本共..

動靜皆宜!Panasonic ..

想在YouTube搜到A片?請..

Nokia 首款安卓機皇發表日..

Google過去16項悲劇性產..

台人性愛數據:愛瘋遠勝安卓用戶

最會躲的Mac病毒是它

Canon 6D II於8/1..

Moto Z2新機8月中登台,..

蘋果新 iPad Pro售價公..

微軟將為新款HoloLens置..

索尼最新藍芽耳機SBH56動手..

巨石強森與Siri的一天影片上..

相關新聞

聯想將推星際大戰AR擴增實境裝置

《星際大戰》自推出第七、以及未來的第八部曲《最後的絕地武士》後,近期周邊產品可說是愈來愈多,舉凡先前推出的《星際大戰:戰場前線》X 翼戰機 VR 遊戲,以及其他廠商推出的試作遊戲後,近期 Lenovo 聯想也正式宣佈,將推出以 AR 擴增實境為主要技術的遊戲《Jedi Challenges》....

讀者迴響

熱門新聞

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

王心凌內褲私照流出 竟是姚元浩拍的

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

周杰倫去昆凌咖啡店「沒位子坐」

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面