ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 01:03

打離婚官司被「輾破胸腔」身亡 律師妻哭崩:為何留我一人

▲▼台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

▲台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷仍未脫離險境。(圖/翻攝畫面)

社會中心/綜合報導

台南市一對夫妻對簿公堂,正在打離婚官司。未料女方和律師黃政雄17日下午一同步出地院時,竟遭男方開車衝撞輾過,導致黃政雄全身多處骨折,當場死亡,女方則重傷送醫。律師黃政雄太太接到噩耗後,在妹妹陪同下趕往醫院,當場崩潰淚喊「為何要丟下我」,令人不捨。

警方獲報趕抵現場時,發現44歲的黃政雄已無呼吸心跳,仍趕忙將人送往郭綜合醫院急救,但因傷勢嚴重,最後打強心針也無效,因此宣告不治。黃妻晚間接到消息後,在妹妹陪同下前往醫院指認遺體,當場痛哭失聲,不斷喊道「為什麼留我一人」、「說好要一起白頭偕老」,令人鼻酸。

▲涉嫌駕車追撞造成死一重傷的洪姓男子,被台南市警四分局警方逮捕。(圖/記者林悅攝)

▲涉嫌駕車追撞造成1死1重傷的洪當興,被台南市警四分局警方逮捕。(圖/記者林悅攝,下同)

院方透露,黃政雄肋骨多處斷裂,導致氣胸、血胸,是主要致命傷,到院前就已無呼吸心跳。目前在葬儀社人員的協助下,遺體已在晚間9點多移至殯儀館,正等候檢方相驗。

枉死的黃政雄平時在桃園縣正誠法律事務所服務,原先預計8、9月要帶妻子赴歐旅遊,未料此次特地從桃園南下打官司卻命喪輪下,讓不少法界同業感到既震驚又遺憾,紛紛痛批「從後追撞再輾過」,顯然是故意殺人

▲洪姓男子涉嫌駕廂型車自後追撞正在打離婚官司的李姓妻子及陪同出庭之委任黃姓律師,造成律師死亡,李女重傷搶救中。(圖/記者林悅攝)

據了解,開車撞人的肇事丈夫洪當興,與重傷妻子李怡慧同樣44歲,他被警方以現行犯逮捕後供稱,不滿黃政雄在調解過程中盛氣凌人,且步出法院後又見他跟妻子高談闊論,一時氣不過才會開車想嚇唬2人,不料卻一時沒抓穩方向盤,才會向左方偏去、輾過2人,目前全案朝故意殺人罪嫌偵辦中。

對此,桃園律師公會17日晚間發表公開聲明,對黃政雄及其家屬致上哀悼慰問之意,同時也嚴厲譴責「此等惡質重大暴力行為」,將全力協助處理黃政雄後事,並協助究責懲兇等事宜,呼籲檢調相關單位應盡快將不法暴徒繩之以法,以維法紀,並告慰亡者。

▼會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者。

▲台南地院對西側通道17日下午發生離婚訴訟當事人駕車追撞當事人及代理律師死傷案件,深表遺憾及哀悼,並呼籲案件當事人冷靜面對糾紛案件。(圖/記者林悅攝)

關鍵字:台南地院追撞死傷律師胸腔離婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公..

男大生被冒用騙錢!竟流入紅十字..

看完電影回家…女直擊信義區翻車

警大旁臭味多天!警破門竟見腫屍

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒..

何壽川的4億交保 1小時半送達

何壽川4億交保 稱換肝病變!法..

養女友偷吃 大隻佬遭亂棒打死

女高中生輪戰5男 16歲只為買..

即/電線跳脫 萬華區共6727..

快訊/彰化夫妻喝農藥1死1命危

北市警栽槍消滅賭場同業 隔一年..

鬼父硬上2姊妹1196次 判2..

相關新聞

1年墮胎4次 夫家丟77萬元休了她

傳統重男輕女觀念導致一場家庭悲劇!中國安徽省蕪湖市一名女子月月(化名),因為婚後第一胎生了女兒,夫家便要求第二胎一定要生男孩,便讓她1年內做了4次人工流產,最後她的身體被徹底弄壞,沒想到丈夫竟拿77萬當「補償」要求離婚,讓月月後來憂鬱病逝,女方家屬氣的找上前親家討公道。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

安那舞蹈版「重節奏甩髮」MV曝光

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

PG ONE「5分半飆3首RAP」網跪了

百元有找唇膏奪小屈10年最賣寶座

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

范范辦公室曝光豪設「員工吧檯」

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

謝和弦唱《惡吻2》OST:沒版稅

漂向北方mix光年之外無違和!

福馬林嬰屍衝擊 731老兵藏70年

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面