ETNEWS > 保險 > 業界動態 2017年07月18日 00:29

康健人壽去年理賠3.23萬件 95%在7日內撥款

康健人壽總經理邵駿崴。(圖/記者官仲凱攝)

▲康健人壽日前公布2016年企業社會責任報告書,發表6大面向成果,圖為總經理邵駿崴。(圖/記者官仲凱攝)

財經中心/台北報導

康健人壽日前公布「2016年企業社會責任報告書」,主要是以「價值」作為實踐企業社會責任成效評量的主軸,發表誠信穩健、專注保障、以客為尊、幸福成長、成就共好、友善環境等6大面向成果,包含去年理賠協助3.23萬名保戶及家庭,全年賠付案件中有近95%於7日內結案。

康健人壽表示,在台深耕已長達28年,此次企業社會責任報告書的主要成果包括2016年保費收入總額為87.2億元,年增率2.9%;推出的「術術順心手術醫療終身健康保險」榮獲2016保險信望愛獎「最佳商品創意獎」優選;衡量客戶滿意度的「立即性服務客戶推薦指標」調查,較前一年提升8%達46%。

此外還有實施獨特電銷人才培訓制度One Cigna;深耕志工服務文化,有超過90%員工參與志工服務;舉辦公益健走,協助民眾打造健康管理計畫;最後則是保戶服務電子化,截至2016年底一共發送2萬1063份的電子保單。

關鍵字:理賠企業社會責任康健人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

連動債爭議 遠雄等6股東遭判賠

天鴿颱風發警報 金管會:..

女性買長照險 連4年占比超過5..

業務菜鳥用拚勁挑戰400萬年薪

繳費自動化 遠雄資遣保險收費員

長照險理賠難又貴 民眾投保率低

廣告惹醫界譴責 遠雄二度致歉

網路賣利變年金 壽險業開新戰場

長照險比殘扶險理賠複雜

有駕照就要保強制車險? 金管會..

遠雄廣告惹醫界怒火 下架致歉

一張圖表秒懂甲乙丙式車體險

趙藤雄涉嫌掏空遠雄人壽 金管會..

酒駕保險賠不賠 一張表告訴你

相關新聞

仰德大道車禍 理賠金估千萬元

日前陽明山仰德大道4死9傷重大車禍事件,產險業者統計一共承保有9家業者,初估理賠金額約破千萬元,包含4名罹難者在強制車險的理賠給付約800多萬元、9名傷者的醫療費用理賠以及多戶民宅和20多輛汽機車的財物損失等。而產險業者表示,該肇事車輛業主若其第三人責任險的保額不足理賠金額時,將自行負擔。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

郭敬明被男作家指控性侵!

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

樂桃大促銷 4航線單程600元

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

郭婞淳挺舉142公斤破世界紀錄!!

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

中華新方案 398網內免費+上網6G

荷蘭水球猛男「賽後放鬆」照流出

五熊接《型男》:看網友留言很火

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面