ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月18日 00:11

快訊/中影案北檢複訊 蔡正元妻「馬尾妹」300萬交保

▲被控侵占中影1.7億元資產,蔡正元和「馬尾妹」陸續進到台北地檢署複訊。(圖/記者楊佩琪攝)

▲蔡正元妻子洪菱霙,挺著大肚子接受檢察官偵訊,最後300萬元交保候傳。(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

台北地檢署偵辦中影弊案,被告蔡正元及妻子洪菱霙被移送複訊,17日晚間11點55分,檢察官諭令洪菱霙以300萬元交保候傳,限制出境。而蔡正元部分,檢察官尚未訊問,預計檢察官將持續漏夜偵訊。

洪菱霙被外界稱為「馬尾妹」,與蔡正元結婚後,目前懷有6個月身孕,同時也是金鑽公司法定代理人。台北地檢署17日發動搜索約談,洪菱霙在晚間8點多,由法警護送,挺著大肚子進入地檢署。根據蔡正元表示,長達近4小時的偵訊期間,一度傳出洪菱霙身體不適的狀況,但沒有大礙。

根據檢調追查,2006年9月,時任阿波羅公司負責人的蔡正元,明知阿波羅為中影股權交易的股東名義人,也並非中影5.8億元減資款的實質權利人,竟擅自在2007年7月間,自行代表阿波羅公司與自己簽訂信託契約,將減資款其中的4.3億元信託給自己。

而信託款中,約2.4億元疑為蔡正元用向自己購買不良債權所用,或以投資股票為由,將信託款返回阿波羅公司,最後再將款項轉匯至自己的帳戶,以及直接提領,供自己購買不動產使用。

除此之外,檢調也查出,蔡正元涉嫌又在2010年7月信託契約到期後,將約1.3億款項匯入阿波羅公司指定帳戶,再派人提領,匯入自己指定帳戶後購買不動產、投資股票及外匯,或是繳納個人信用卡。2次不法所得共計3.7億元。

關鍵字:蔡正元馬尾妹搜索約談掏空 中影黨產三中國民黨民進黨夫妻背信侵占

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

反年改:我們是來幫中華隊加油!

退休高階警掌握維安情資 世大運..

反年改鬧世大運 外媒:以你們為..

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面..

反年改鬧世大運開幕 館長PO文..

世大運/反年改顏男出拳「揍警察..

反年改丟煙霧罐嚇選手!警逮1人

反年改團體勤教 分五計畫登上國..

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

護士床戰男醫師 摩鐵宿舍都做過

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

相關新聞

立院上CNN 徐永明:時力堅持不打架

立法院日前審查《前瞻基礎建設特別條例》第一期1089億的預算案,藍綠發生激烈衝突,上演丟椅子、砸水球、賞巴掌戲碼,甚至紅到國際媒體,就連美國有線電視新聞網CNN的臉書都貼出影片報導。對此,時代力量立委徐永明表示,時代力量堅持不打架,他呼籲兩大黨委員認真坐下開會,不要再走偏門,讓國會沉淪。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運國恥日 中華隊入場逼哭網

反年改大鬧世大運開幕 網友氣爆

阿公活春宮 阿嬤發現被拍竟「搖搖猛騎」

反年改鬧場 李來希:看見抗爭力道?

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

熱帶低壓逼台掃雨 恐發海警報!

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

謝和弦認了躁鬱症發作!

抗爭會不斷! 李來希:還有閉幕式

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面