ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月18日 01:04
地方 地方焦點

世豐牙板 捐贈兩輛復康巴士給桃市社會局

▲桃園市楊梅區世豐牙板,捐贈兩輛復康巴士給桃園市社會局。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市楊梅區世豐牙板,捐贈兩輛復康巴士給桃園市社會局。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

位於桃園市楊梅區、製造螺絲的世豐牙板公司,為回饋地方,由副廠長吳宗欽代表該公司,17日在市議員李家興陪同,捐贈兩輛復康巴士給桃園市政府,由市長鄭文燦、社會局長古梓龍代表接受。

據指出,桃園市目前約有2萬7,000名身障朋友,復康巴士採計程車費用三分之一的部分負擔制;全市身障朋友使用復康巴士就醫需求約200輛,目前桃園計有160輛復康巴士,市府會持續向社團和企業募集,提供身心障礙者更多、更便利的交通載送服務。

▲桃園市楊梅區世豐牙板,捐贈兩輛復康巴士給桃園市社會局。(圖/桃園市政府提供)

▲桃園市楊梅區世豐牙板,捐贈兩輛復康巴士給桃園市社會局。(圖/桃園市政府提供)

社會局長古梓龍表示,針對今(106)年度受贈車輛,將規劃新增車輛投入營運,並汰換老舊車輛,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業、就學等交通需求。此外,桃園市也陸續增加低地板公車等大眾運輸工具,持續擴大招募愛心計程車、無障礙計程車加入身心障礙者交通服務。

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:桃園市楊梅區世豐牙板捐贈復康巴士

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

離職學長惡意檢舉 他拿密錄器反..

國民黨團批小英滅香是滅中國神

交通違規遭攔丟K滅證被警查獲

騎車沒戴帽警停旁…敵不動我不動

減香滅爐有心人士的刻意操作

桃市一階段社宅4千戶 租金低於..

陳芷耘使用聽語障報案模式救命

南警四分局宣誓警察執法決心

亞餐6金14銀14銅有夠讚

50所高中職生頂著酷暑嘻哈熱舞

為6萬醫藥費 婆婆忍病痛賣玉蘭..

父早逝母離家 孤苦9指少年淪車..

尿布爺爺買牛奶 暖店員送他回家

五楊高架校前路交流道 雙向四線..

相關新聞

國際獅子會台灣總會捐贈救災器材

國際獅子會由總監議會議長陳佳田先生代表,捐贈台南市消防局雷達生命探測器及油壓破壞工具等救災器材一批,由消防局長李明峯代表受贈,李局長並頒感謝獎座,感謝國際獅子會台灣總會造福人群的慈善義舉。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面