ETNEWS > 地方 > 地方 2017年07月18日 01:04
地方 地方焦點

桃園市興建「巴陵綜合行政中心」 成為市府後山指揮所

▲桃園市興建復興區「巴陵綜合行政中心」,成為市府後山指揮所。(圖/新工處提供)

▲桃園市興建復興區「巴陵綜合行政中心」,成為市府後山指揮所。(圖/新工處提供)

記者楊淑媛/桃園報導

歷經數次流標的「桃園市政府巴陵綜合行政中心」新建工程,市府新工處17日指出,經重新檢討山區剩餘土石方、與營建廢棄物清運不易,而導致成本增加,以及該標案新增其它項目工程費用等因素,現將預算調增,並於7月19日進行開標。

新工處指出,「巴陵綜合行政中心」位於復興區公所華陵里辦公處旁,為機關用地,規劃為地上3層的建築物,包括消防局巴陵分隊、里民活動中心、華陵幼兒園、復興區衛生所巴陵衛生室、公路總局復興工務段及觀光旅遊資訊服務中心等六個行政單位,完工後將成為市府的後山指揮所,成為整合救災、衛生、教育、旅遊及工務等行政效能的綜合行政中心,將提昇後山地區行政能量。

由於工程基地位於山區,較易發生土石流等災害,工程包含大量的水土保持工項,相對存在工程施作難度,而當地聯外交通路幅狹窄,亦增加了土石方運送成本,因此,市政府綜合考量諸多因素,調整總工程經費,提高承攬意願,讓綜合行政中心能早日完成建置。

縣長面對面! 力拚高鐵到屏東 潘孟安獨家講給你聽

關鍵字:桃園市巴陵綜合行政中心

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

男童單車壞求助 女警抓上車送修

祠前作法播紅衣小女孩!大坑人嚇..

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

宜蘭大停電!民哀號:快熱死了

萬能科大開菜單 慈惠堂志工製作..

台灣大道大打結!網:好像921

海巡暑期海洋體驗營 圓滿落幕

世大運 竹市5健兒代表台灣參賽

桃市申請106年度租金補貼較往..

桃園辦理新住民模擬投票教學

誤吞睡前藥 桃園婦騎車突暈倒

展望會小朋友東醫快閃表演超療癒

南瀛綠都心狂撒野

全家超商店員機警攔阻詐騙

相關新聞

桃市第2屆「水蜜桃公主」結果出爐

桃園市政府15日於復興區上巴陵停車場,舉辦「水蜜桃感恩之夜」,展開「優質水蜜桃評鑑、第二屆原音樂團比賽」以及「第二屆水蜜桃公主選拔」等3個活動,獲選的水蜜桃公主,並將於翌(16)日隨同市府團隊,到台北希望廣場一起推銷水蜜桃。

讀者迴響

熱門新聞

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

張小燕明知受訪者在說謊!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

太妍胸部遭摸!驚恐大哭

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

太妍印尼被摸胸「大哭影片」曝光

甄莉開火鍋店 每月3萬2找無人

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

孔劉秀流利英文 粉絲酥麻了

壯男遭棒殺!40親友衝警局討公道

國道被數車輾過!重機騎士遭分屍慘死

漂向北方mix光年之外無違和!

15年前林志玲、許瑋甯長這樣!

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面