ETNEWS > 財經 > 財經 2017年07月18日 06:22

重量級法說接力登場 法人:台股熱度不減

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)

▲台股示意圖。(圖/記者張一中攝)

財經中心/台北報導

全球股市持續多頭行情!法人表示,台股周線再度翻紅,上周加權指數收漲1.42%,中小型股表現更為強勁,一周漲了1.84%,而指標股台積電與大立光於上周四召開法說前,市場提前反應對指標龍頭的樂觀看法,儘管法說結果未如市場預期,但下半年展望仍維持正向、成長目標維持不變,市場仍抱以正面看法。

周俊宏說,過去一周三大法人資金回流,外資態度趨多,資金動能支撐股匯走升。外資台指未平倉淨多單仍維持4萬1千口左右。本周台期指將結算,市場預估指數欲創新高空間有限,加上本周台積電與台塑化等大型股將發放股利,雖有利補充資金面,但也須觀察外資若將資金抽離對盤勢所帶來的壓力。

此外,台股還需持續觀察國際政策。周俊宏說,繼美國之後,上周加拿大也在七年來首度升息一碼,顯示該國央行對未來景氣復甦深具信心;歐洲方面,經濟數據好轉,市場預期下個月歐洲央行可能開始釋出緊縮的訊息。全球景氣持續好轉,市場需要更多的訊息,來判斷央行政策走向對市場帶來影響。

周俊宏認為,在國際政策趨於明朗化前,企業獲利基本面將是市場關注的焦點。美國企業陸續公布第二季財報,上周五由花旗、摩根大通、富國銀行等銀行類股釋出利多,第二季獲利皆優於市場預期,市場樂觀看待第二季企業獲利表現。

展望未來,周俊宏表示,在利率環境看升的環境之下,投資操作不妨觀察受惠於升息議題的銀行保險等金融類股表現。

關鍵字:台股大立光台積電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪低報有多虧?5大QA不怕被..

為5千元管理費 電影配角變肌肉..

省到不行!男星餓到頭暈、穿的像..

揭密!1年只花10萬元 男星省..

影/澳洲打工度假2年80萬不是..

把產品賣進鼎泰豐 他靠關鍵字創..

這個黑道為助身障,寧棄社會福利..

買養老險能養老?小心保單名稱會..

全球500大企業出爐 台灣這6..

國營事業招考開跑 快來當「她」..

學貸怎麼還最有利?3撇步告訴你

月薪4萬作業員 靠這招5年存2..

中國新手機搶市力拚iPhone..

相關新聞

台股有修正風險...法人看好6類股

「外資的動向,是牽動台股後市的關鍵。」法人表示,萬點過後須留意震盪加大或修正的風險,若賣超動作擴大或連續賣超,技術面出現爆量長黑,則宜留意反轉修正風險;展望後市,建議投資人可留意半導體、網通、電子零組件、iPhone 8新規格、文創、利基型傳產股等6大類股。

讀者迴響

熱門新聞

男陳屍三峽住處 警推斷已死5天

飛臉貼公車 無照男:要告死司機!

KTV《歐若拉》唱一半 張韶涵現身

曾國城哽咽:夏于喬答應我要幸福

小孩超愛哭鬧! 育兒師一招擺平

幫家裡麵店外送!女大生被輾爆頭

隋棠逛街被「厭世臉MAX」盯著看

家門擺攤被開罰 5歲童哭著回家

周杰倫豪宅內部曝光 昆凌躺沙發

即/熱帶低壓特報!台北強風警戒

蔡瑞雪清唱《小幸運》扳回一城!

超商寄64杯咖啡被虧有錢 神人反問

女員工轉個身!名車駕駛「尻槍秒洩」

查斯特上吊 老友氣炸批:懦夫!

騎車滑手機 小胖哥激吻公車屁屁

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面