ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月18日 06:05

名人理財3部曲/粉絲暱稱的控制哥 他這樣控制大小錢事

圖文/鏡週刊

曾做過幕後燈光工作的阿翔,工作時總是會習慣主動控制節目流程,被粉絲暱稱是「控制哥」,究竟在金錢這方面,控制哥又是如何控制大小事的呢?

省錢

1、時下年輕人逛街,人手一杯至少50元的手搖飲料,阿翔也喝飲料,但都喝10塊錢的利樂包紅茶,只有跟董哥一起進便利商店,才會拿日本進口的瓶裝紅茶,然後湊近董哥喊說「一起結」。謝忻爆料這招可以省下36元。
2、能花25元坐捷運,就不花200元坐計程車;只要距離近就踩腳踏車。
3、買東西上網找便宜又好用的貨色;一年出國工作7、8趟,搶手電器和保養品,都從機場扛免稅商品回來。

存錢

1、高中時家裡曾因親戚跳票被討債,因此格外感受錢的重要。2、「要有一筆150萬元的預備金,永遠不要動它。」這是阿翔的標準。
3、就算月收入6位數,每月花費仍不超過3萬元,剩下的扣除家用開銷後放定存。

理財

1、2011年花1400萬元買的小宅,現在行情約2300萬元,不過,阿翔並沒賣,持續賺租金。
2、閱屋無數的阿翔,買屋自住有3要件:①生活機能要好,附近要有傳統市場;②交通要便利;③學區要好,他要讓3個小孩在好環境下成長。

關鍵字:投資理財阿翔省錢鏡週刊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

「阮月嬌」饒舌 網笑瘋:口音太..

憲兵擋不住中年伯 網嘆開槍更慘

下周雙颱?低壓帶亂台8天將轉雨

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

女大生路上被指侵 勇敢痛寫過程

約砲碰上黑人 台妹戰4次想死了

女學生被襲胸大哭 阿嬤這樣開釋

林森北路媽媽桑11年經驗談顛覆..

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

日軍妖刀見血 揭軍史館刀魔大戰

窮女婿娶富千金 岳父霸氣幫忙

相關新聞

中國第2季GDP成長6.9% 成長狀況強勁

中國國家統計局今(17)公布第2季GDP(國內生產毛額),其數據較去年同季成長6.9%,與第1季的6.9%持平,且優於市場預估的6.8%。

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

世大運開幕式場外驚傳抗議暴動

快訊/謝和弦鞠躬6秒道歉!

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

太妍返韓雙手護胸 孝淵陪著她!

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

白癡公主當白目菜鳥:我今年18歲

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面