ETNEWS > 生活 > 生活 2017年07月17日 23:42

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場官網)

▲第三航廈示意圖。(圖/桃園機場官網)

生活中心/綜合報導

桃園國際機場目前正積極進行第三航廈各項細部設計作業,為加速設計效率,主體系統內各個設計子項,機場公司爭取時間先行辦理。對旅客來說,在陌生的機場要怎麼找到自己想去的地方,與指引旅客方向的指標設計有密切關係。機場公司將於8月初推出網路人氣票選網站,公布旅客最常接觸到的10組圖像符碼,讓更多民眾及旅客可以參與設計的過程。

在第三航廈中使用的圖像符碼,不僅是為了本國旅客,也為了讓更多外國旅客能夠順暢地在機場移動,因此所傳達的圖像夠清楚、可以被準確理解、尤其如何在國際標準化的指標設計和在地特色中取得平衡,更是此次的設計重點。

舉例來說,「報到櫃檯」方案一畫有客服人員、櫃檯、登機證和行李,但畫中元素較多,距離稍遠是否會看不清楚?方案二則以客服人員、桌板,和接受服務的使用者為主體,元素簡單明瞭,但是否有可能被誤認為詢問處?

指標系統是旅客都會使用到的服務,因此機場公司希望擴大民眾參與,投票網站現正設計中,預計於8月上線。桃園國際機場第三航廈指標規劃設計,國際競標後由日本GK設計集團和臺灣UPGA恆康工程顧問股份有限公司共同承攬,GK設計集團在全球獲獎無數,包括日本Good Design獎、德國紅點概念設計獎、新加坡Good Design獎等,並曾設計過日本國際博覽會指標、吉隆坡機場指標和東日本旅客鐵道指標系統等。

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場提供)

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場提供)

第三航廈指標設計 網路人氣票選網站8月上線。(圖/桃園機場提供)


 

百年大日食! 七月鬼門開 夜遊廢墟探險正流行?

關鍵字:桃園機場第三航廈桃機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

相關新聞

兩新加坡女出境 79萬8千元遭沒入

身上帶太多現金記得申報!兩名新加坡女子要從桃園機場第一航廈出境,攜帶超額現金新台幣79萬8000元遭沒入。兩人表示不清楚相關規定,十分懊惱。

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

世大運民族感高漲?他神回惹哭網友

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

跳水林昀蒂掉褲子爆紅!屁屁千人看瘋

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

「王八蛋神回覆」文潘蜜拉自刪的

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

藍心湄腫瘤報告出爐!

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面