ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 22:38

台南律師公會嚴正譴責行兇者! 對黃政雄律師遇害致哀悼慰問

▲會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對黃政雄律師遇害致哀悼慰問。(圖/記者林悅攝)

▲會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對黃政雄律師遇害致哀悼慰問。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南律師公會17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對於黃律師之家屬致上最深摯的哀悼慰問之意,並將於黃律師後事處理、究責懲兇等事宜盡力給予協助,也呼籲師同道於執業辦案時應注意自身安全。

台南律師公會指出,該會會員黃政雄律師,於17日在台南地院就家事離婚事件擔任代理人,於開庭結束後與當事人於法院旁討論案情時,竟遭對造當事人洪姓男子蓄意駕車高速衝撞行兇,黃律師不幸遇害身亡,該會除對於黃律師之家屬致上最深摯的哀悼慰問之意,並將於黃律師後事處理、究責懲兇等事宜盡力給予協助,更對此等惡質重大暴力行為予以最嚴厲之譴責,亦提醒律師同道於執業辦案時應注意自身安全。

律師公會指出,律師站在司法第一線捍衛民眾法律權益,並以保障人權、實現社會正義及促進民主法治為使命。故不論係民事案件之原、被兩造或刑事案件之被告或被害人,皆有委任律師保障法律上權益之權利,而律師接受委任後依法即應忠於職責,捍衛當事人之權益,於訴訟進行之過程中,律師所為有利於當事人之主張,或許不為立場對立之對造當事人所能接受,然此正應透過法治程序之理性思辨過程交由司法判斷最後結果,不論因為任何理由,以暴力行凶手段施加惡害於律師或對律師為恐嚇威脅,藉以逼使律師於保障當事人權益乙事讓步,此乃絕對不容允許,更應加以嚴厲譴責!

暴力不會讓正義妥協!暴力更不會讓正義噤聲!律師公會呼籲檢調相關單位應盡快將不法暴徒繩之以法,以維法紀,並告慰亡者,願黃律師在天之靈安息。

20170817韓國阿拉唷-王思平

關鍵字:台南律師公會譴責暴力行兇者黃政雄遇害哀悼慰問

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝..

警PO血衣!署長:從寬認定因公..

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危..

都妳自己脫的…人妻車震大20歲..

貨車剎不住撞爛Lexus 車友..

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

女友跪趴廁所!高中生考完學測性..

少年買烤肉遭砍 惡煞:砍錯人~

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

酒駕男妻跪!枉死孝子母哭:他才..

表哥猥褻25次 國中女忍2年崩..

空軍上吊前還發文 家屬:洪仲丘..

國3香山牽亡魂?翻車完3小時又..

相關新聞

律師助離婚官司遭撞死!同業哀慟

台南市一對夫妻17日下午到台南地院開庭,打離婚官司爭取2名孩子監護權,不料協議結束後,44歲的洪姓丈夫竟駕車衝撞李妻(44歲)與律師黃政雄(44歲),導致黃當場死亡、而李則是重傷搶救中。據悉,黃政雄已經結婚,原本還計畫8、9月與妻子一起到歐洲旅遊,但如今卻永遠無法成行。

讀者迴響

熱門新聞

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

林宥嘉車上清唱《說謊》網以為播CD!

蒂芬妮要去留美 「續約未知」SM回了

賴琳恩被孩猛扯衣「整件掉下來」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

傭人撞見她在家 高慧君愣「我在台南」

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

小8「值得紀念」曬超音波照!

小黑喵森77罵髒話發音超標準

女鬼跟3天勸自首 訂房員崩潰衝警局

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面