ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 22:38

台南律師公會嚴正譴責行兇者! 對黃政雄律師遇害致哀悼慰問

▲會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對黃政雄律師遇害致哀悼慰問。(圖/記者林悅攝)

▲會址設於台南地方法院內的台南律師公會,17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對黃政雄律師遇害致哀悼慰問。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南律師公會17日晚上發表聲明,嚴正譴責暴力行兇者,對於黃律師之家屬致上最深摯的哀悼慰問之意,並將於黃律師後事處理、究責懲兇等事宜盡力給予協助,也呼籲師同道於執業辦案時應注意自身安全。

台南律師公會指出,該會會員黃政雄律師,於17日在台南地院就家事離婚事件擔任代理人,於開庭結束後與當事人於法院旁討論案情時,竟遭對造當事人洪姓男子蓄意駕車高速衝撞行兇,黃律師不幸遇害身亡,該會除對於黃律師之家屬致上最深摯的哀悼慰問之意,並將於黃律師後事處理、究責懲兇等事宜盡力給予協助,更對此等惡質重大暴力行為予以最嚴厲之譴責,亦提醒律師同道於執業辦案時應注意自身安全。

律師公會指出,律師站在司法第一線捍衛民眾法律權益,並以保障人權、實現社會正義及促進民主法治為使命。故不論係民事案件之原、被兩造或刑事案件之被告或被害人,皆有委任律師保障法律上權益之權利,而律師接受委任後依法即應忠於職責,捍衛當事人之權益,於訴訟進行之過程中,律師所為有利於當事人之主張,或許不為立場對立之對造當事人所能接受,然此正應透過法治程序之理性思辨過程交由司法判斷最後結果,不論因為任何理由,以暴力行凶手段施加惡害於律師或對律師為恐嚇威脅,藉以逼使律師於保障當事人權益乙事讓步,此乃絕對不容允許,更應加以嚴厲譴責!

暴力不會讓正義妥協!暴力更不會讓正義噤聲!律師公會呼籲檢調相關單位應盡快將不法暴徒繩之以法,以維法紀,並告慰亡者,願黃律師在天之靈安息。

(重播)人來瘋好菜EP38 便利商店料理 變身法式套餐

關鍵字:台南律師公會譴責暴力行兇者黃政雄遇害哀悼慰問

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

即/拖板車剎不及撞!駕駛被夾命..

70歲阿嬤吸毒還「偷情玩跳蛋」

達新偷排800噸毒氣 檢測儀爆..

男拐女童進公廁 9歲小妹神救援

看社會/基隆凶宅 半臉女鬼招手

勇警簡銘韋公祭 警旗覆靈柩送行

聊同婚議題 一男一女吵架告上法..

「小心點,別被車撞倒」 婦遭男..

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍..

騎士撞救護車怒告 逆轉改判無罪

男幫還800萬 19歲女大生被..

Lexus飆撞桿斷成2半 拖吊..

晨運返家跌倒 婦遭鐵捲門壓頸亡

相關新聞

律師助離婚官司遭撞死!同業哀慟

台南市一對夫妻17日下午到台南地院開庭,打離婚官司爭取2名孩子監護權,不料協議結束後,44歲的洪姓丈夫竟駕車衝撞李妻(44歲)與律師黃政雄(44歲),導致黃當場死亡、而李則是重傷搶救中。據悉,黃政雄已經結婚,原本還計畫8、9月與妻子一起到歐洲旅遊,但如今卻永遠無法成行。

讀者迴響

熱門新聞

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

即/北市營區傳軍人上吊 搶救中

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

民眾哭不了 宋芸樺:演藝圈好混

尼莎2天後關鍵轉彎 不排除發陸警

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

帥哥好心幫 意外變成「手天使」

澳殺人犯藏動物園7年 吃象龜內臟

裸體新聞「我畫你猜」大玩性暗示

隋棠:保護心凌!回應姚元浩拍照

劉奕兒遲到入座隔壁!柯震東想走

波多野結衣「剃光頭」:嶄新的我

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面