ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 22:53

打離婚官司!夫瞄準追撞妻重傷、律師死 台南地院發聲明哀悼

▲▼台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

▲台南地院對西側通道17日下午發生離婚訴訟當事人駕車追撞當事人及代理律師死傷案件,深表遺憾及哀悼,並呼籲案件當事人冷靜面對糾紛案件。(圖/翻攝畫面)

記者林悅/南市報導

台南地院西側通道17日下午發生離婚訴訟當事人駕車追撞當事人及代理律師死傷案件,台南地院17日晚上9時發表新聞深表遺憾及哀悼,呼籲案件當事人冷靜面對糾紛案件。

台南地院指出,有關今日台南地院離婚調解事件結束後,台南地院西側門旁人車通行的巷道上,發生調解事件當事人洪姓民眾開車撞及他造當事人李女及黃姓律師造成死傷案件,法院除嚴正譴責暴行外,也對本起不幸事件深表難過及遺憾,並對死傷者表達最誠摯之哀悼及慰問之意,同時呼籲案件當事人冷靜理性面對訴訟案件。

台南地院指出,這起不幸事件發生之緣由及經過是台南地院106年度司家補字第731號離婚等事件,聲請人洪姓民眾對配偶李女提出離婚、子女親權及扶養費等請求之聲請,經法院排定於7月17日下午2時30分,在法院5樓第3家事調解室進行調解,李女偕同委任之黃姓律師遵期到場與洪姓民眾調解。

本件家事調解事件,由具有諮商及輔導之心理專業、經驗豐富之調解委員今日進行第一次調解,過程平和,程序正常,男女雙方同意離婚,並就子女監護及夫妻財產事項達成協議,做成調解筆錄,過程並沒有激烈衝突或爭執。

未料今日調解程序結束後,李女及黃姓律師步出法院大樓離去,行經法院側門旁人車可通行的巷道時,竟遭洪姓民眾開車自後以加速疾駛衝撞並輾壓之方式,對黃姓律師及李女施暴,造成黃姓律師及李女死傷,台南地院除嚴正譴責暴行,並對傷亡者表達深摯的哀悼與慰問,同時呼籲當事人應冷靜、理性處理訴訟糾紛。

▲洪姓男子涉嫌駕廂型車自後追撞正在打離婚官司的李姓妻子及陪同出庭之委任黃姓律師,造成律師死亡,李女重傷搶救中。(圖/記者林悅攝)

▲洪姓男子涉嫌駕廂型車自後追撞正在打離婚官司的李姓妻子及陪同出庭之委任黃姓律師,造成律師死亡,李女重傷搶救中。(圖/記者林悅攝)

關鍵字:台南地院追撞死傷遺憾哀悼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

3個月遭父性侵7次 國二女:真..

空姐休息翹腳露底褲 空少都嚇傻

香蕉插槍套!警背影照2萬網友按..

一兵不堪辱罵自轟亡 金防部連長..

看世大運帶斧頭!男大生害網笑倒

婆婆進房關燈 媳婦告竊盜遭打臉

女友鬧跳車!男急停內側快車道追

遭堂哥公廁性侵 13歲女:要跟..

重慶爆乳女賣淫 世大運選手成恩..

世大運「煙霧彈男」被聲押禁見

一銀盜領案 安德魯被判4年10..

相關新聞

史上首起!莽夫法院門口撞殺律師

台南市洪姓男子(44歲)與李姓妻子(44歲)17日下午協商打離婚官司,但開完庭後,洪男竟駕駛紅色廂型車高速衝撞李妻及陪同律師黃政雄(44歲),黃當場慘死、而李妻目前仍在搶救中。法界人士對此痛批,地院前殺人是「台灣司法史上頭一遭」,簡直就是挑釁法律公信力,籲請檢方、法官從重量刑。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台東24.6度「本周可能有第二颱」

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面