ETNEWS > 社會 > 社會 2017年07月17日 22:53

打離婚官司!夫瞄準追撞妻重傷、律師死 台南地院發聲明哀悼

▲▼台南夫妻到台南地方法院打離婚官司,莽夫駕車撞死律師,妻重傷搶救中。(圖/翻攝畫面)

▲台南地院對西側通道17日下午發生離婚訴訟當事人駕車追撞當事人及代理律師死傷案件,深表遺憾及哀悼,並呼籲案件當事人冷靜面對糾紛案件。(圖/翻攝畫面)

記者林悅/南市報導

台南地院西側通道17日下午發生離婚訴訟當事人駕車追撞當事人及代理律師死傷案件,台南地院17日晚上9時發表新聞深表遺憾及哀悼,呼籲案件當事人冷靜面對糾紛案件。

台南地院指出,有關今日台南地院離婚調解事件結束後,台南地院西側門旁人車通行的巷道上,發生調解事件當事人洪姓民眾開車撞及他造當事人李女及黃姓律師造成死傷案件,法院除嚴正譴責暴行外,也對本起不幸事件深表難過及遺憾,並對死傷者表達最誠摯之哀悼及慰問之意,同時呼籲案件當事人冷靜理性面對訴訟案件。

台南地院指出,這起不幸事件發生之緣由及經過是台南地院106年度司家補字第731號離婚等事件,聲請人洪姓民眾對配偶李女提出離婚、子女親權及扶養費等請求之聲請,經法院排定於7月17日下午2時30分,在法院5樓第3家事調解室進行調解,李女偕同委任之黃姓律師遵期到場與洪姓民眾調解。

本件家事調解事件,由具有諮商及輔導之心理專業、經驗豐富之調解委員今日進行第一次調解,過程平和,程序正常,男女雙方同意離婚,並就子女監護及夫妻財產事項達成協議,做成調解筆錄,過程並沒有激烈衝突或爭執。

未料今日調解程序結束後,李女及黃姓律師步出法院大樓離去,行經法院側門旁人車可通行的巷道時,竟遭洪姓民眾開車自後以加速疾駛衝撞並輾壓之方式,對黃姓律師及李女施暴,造成黃姓律師及李女死傷,台南地院除嚴正譴責暴行,並對傷亡者表達深摯的哀悼與慰問,同時呼籲當事人應冷靜、理性處理訴訟糾紛。

▲洪姓男子涉嫌駕廂型車自後追撞正在打離婚官司的李姓妻子及陪同出庭之委任黃姓律師,造成律師死亡,李女重傷搶救中。(圖/記者林悅攝)

▲洪姓男子涉嫌駕廂型車自後追撞正在打離婚官司的李姓妻子及陪同出庭之委任黃姓律師,造成律師死亡,李女重傷搶救中。(圖/記者林悅攝)

雲端最前線第152集:眾神上凱道! 小英政府老被害 賴清德9月登場接閣揆!?

關鍵字:台南地院追撞死傷遺憾哀悼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討..

誤認男子撿8千 報警PO網後刪..

違規左轉撞法拉利 機車騎士嚇傻

女大生外送遭輾斃 關鍵影片曝光

遭渣男撿屍還被甩 她怒:判越重..

大媽誘拐女童 costco公布..

軍人不聽勸又嘿咻!高一女心悸曝..

彰化溪州7天5屍4意外…警辦到..

家門被豐田霸停整天 竟無法拖吊

狗衝路害騎士輾斃 飼主判5月賠..

竹科男被妻抓姦 LINE證明對..

重機自摔磨斷小腿 騎士斷肢接回

快訊/行人闖桃園平交道被撞死

相關新聞

史上首起!莽夫法院門口撞殺律師

台南市洪姓男子(44歲)與李姓妻子(44歲)17日下午協商打離婚官司,但開完庭後,洪男竟駕駛紅色廂型車高速衝撞李妻及陪同律師黃政雄(44歲),黃當場慘死、而李妻目前仍在搶救中。法界人士對此痛批,地院前殺人是「台灣司法史上頭一遭」,簡直就是挑釁法律公信力,籲請檢方、法官從重量刑。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

10影片瘋傳!已婚女Coser被爆賣淫

正妹泳池露出誘人S腰+霸氣美背

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

女開車衝下階梯 男崩潰:踩煞車

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

阿嬤讓「7歲孫女半裸」搭地鐵 

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

就是今天 義美5款飲料買一送一

「又是台灣人」台孕婦香港搭機被抓包

情侶相差幾歲最完美?科學說...

父女為「洗衣機」撕破臉變陌生人

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面